Hora do almoço

Quatro casas apresentam novidades no serviço

Nestes endereços o menu para o almoço apresenta saborosas receitas recém-chegadas 

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Risoto_Gonzalo_Guto Rodrigues.
Risoto de frutos do mar: recém-chegado ao menu executivo do Gonzalo (Foto: Guto Rodrigues)

Gonzalo

Da churrasqueira à moda uruguaia saem cortes deliciosos de carne. No almoço, o cardápio mais em conta permite provar carré suíno por R$ 32,00 e filé-mignon por R$ 44,00. Os pedidos incluem salada, arroz e sobremesa — são sugestões doces para o encerramento a musse de chocolate e o pudim de doce de leite, entre outras pedidas. Para reforçar a refeição, o menu de almoço oferece guarnições como purê de cenoura e creme de milho a R$ 10,00 cada uma. Uma alternativa apetitosa neste horário, o risoto de frutos do mar com tinta de lula (R$ 38,00) também inclui salada e sobremesa. Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Leblon,☎ 3796-3342 (75 lugares). 12h/16h e 19h/0h (seg. só jantar;sex., sáb. e dom. sem intervalo até 20h). Cc: todos.Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert:R$ 12,50 (individual). ⑤⑥ (R$ 35,00) →↔www.gonzaloparilla.com.br. Aberto em 2012. $$$

Gurumê

Inaugurado em outubro no Fashion Mall, serve um apetitoso cardápio criado pelo prestigiado chef japonês Shin Koike, dono dos restaurantes paulistanos Aizomê e Sakagura A1. Do sushi-bar saem pedidas como o imperdível sushi de atum com foie gras e maçã verde caramelada (R$ 27,00 a dupla). O menu de almoço executivo, oferecido de segunda a sexta, acaba de ganhar novidades. O combinado yoriyoi, por exemplo, traz quinze peças, entre sashimis, sushis e enrolados, por R$ 35,00. Outra dica recém-che­gada é o escalopinho de filé-mignon (R$ 32,00), pedido que dá direito a dois acompanhamentos (yakissoba de legumes, arroz colorido ou legumes salteados, entre outros). Estrada da Gávea, 899, 3º piso (São Conrado Fashion Mal), São Conrado, ☎3324-4290 (77 lugares) 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas) ⑥↔ www.japagurume.com.br. Aberto em 2014. $$

Naga

Endereço de alta gastronomia japonesa com matriz em São Paulo, a casa no VillageMall lançou um apetitoso serviço de almoço executivo. De segunda a sexta, até as 16h, o comensal pode optar pelo bento box (R$ 49,00), pedido que inclui minissalada nagayama (folhas, salmão e molho de cenoura), sunomono, harumaki de salmão, arroz japonês e missoshiru, além de um pedido do sushi-bar (cinco fatias de sashimi de salmão, por exemplo) e um prato quente (como o bife ancho empanado). Avenida das Américas, 3900, 3º piso (Shopping VillageMall), Barra, ☎ 3252-2698 (150 lugares). 12h/16h e 19h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.(R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 5,00 (individual). ⑥ (R$ 100,00) → ↔www.nagayama.com.br. Aberto em 2013. $$$$

Uva e Vinho - Festival de camarão 02
Pratos de festival de camarão do Uva & Vinho: no almoço de fim de semana (Foto: Filico)

Uva & Vinho

Pedida atraente na casa da Barra, o festival de camarão (R$ 49,00, oito etapas) acaba de ser relançado na forma de um menu degustação. O serviço, disponível no almoço de sábado e domingo, e todos os dias no jantar, começa com quatro entradas, a exemplo de salada, pastel e bruschetta. O crustáceo também protagoniza quatro pratos principais, como o risoto e o nhoque de aipim, servido com camarão flambado ao vinho branco, alho, cebola, creme de leite fresco e salsa. Avenida Olegário Maciel, 373, Barra, ☎2493-8343(160 lugares). 12h/16he 19h/0h (sex. e sáb. jantaraté 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert:R$ 10,90 (individual). ✼⑤⑥(R$ 50,00). ↔www.uvavinhoecia.com. Aberto em 19812011. $$

Fonte: VEJA RIO