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Delícias de inverno

Sob o comando do chef Ronaldo Canha, o Quadrucci antecipa receitas para a estação mais fria do ano

Por Bruna Talarico
Atualizado em 5 dez 2016, 15h32 - Publicado em 15 jun 2012, 20h03

COMIDA ✪✪✪?? | AMBIENTE ✪✪✪?? | SERVIÇO ✪✪✪??

Desde a inauguração, o Quadrucci exibe no cardápio entusiasmo pelas sutilezas da gastronomia contemporânea. A casa desviou-se do bom caminho por um período em 2010, após a saída da chef Maia van Velthem e durante alguns meses de interinos no comando. Com a contratação de Ronaldo Canha, o quarto mestre-cuca à frente da cozinha, voltou a se confirmar o acerto pela escolha da especialidade. A cada estação, ele dá provas disso mexendo no menu ? novidades para o inverno, que começa na quinta (21), já podem ser pedidas.

Canha dedica-se a equilibradas misturas de ingredientes. Nas entradas, não dispense as sugestões recém-chegadas. Valem a visita a compota de pato e alho-poró com toque cítrico (R$ 29,00), servida dentro de uma charmosa latinha, as ostras gratinadas em manteiga de alho-poró e limão-siciliano (R$ 25,00) e os camarões e lulas fritos sobre lâmina de mascarpone e gelatina de tomate (R$ 35,00), receita que se provou um achado. Nos pratos principais, o steak de filé, acompanhado de legumes torneados e crocante massa recheada de risoto de taleggio (R$ 65,00), chegou à mesa irretocável. Outra sugestão, o coelho braseado (R$ 65,00), envolto em presunto, vem sob picante molho de mostarda e é guarnecido de pappardelle de ervas. Sua descrição sugeria uma promissora iguaria, mas a textura da carne estava um tanto ressecada.

O vinho branco australiano chardonnay Moore?s Creek, da vinícola Tyrrell?s Creek, de Hunter Valley (R$ 73,00), de suave acidez e aromas intensos, é indicado para a primeira parte do percurso. Há opções em taça, a preços entre R$ 17,00 e R$ 25,00. Contribui para a descontração do ambiente a espaçosa varanda junto à calçada. Ali a presença jovem é assídua, sobretudo na hora do almoço, que ainda oferece percursos de preço fixo a R$ 43,00 (dois pratos) e R$ 55,00 (três pratos). Quadrucci, Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551 (68 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 59,00) ↔ https://www.quadrucci.com.br. Aberto em 2001. $$$

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