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Quadrifoglio troca o chef: veja as novidades

Antigo pâtissier, Lomanto Oliveira assume a cozinha da casa italiana, cria inovações, mas não inventa

Por: Fabio Codeço

Comida ✪✪✪ | Ambiente ✪✪✪ | Serviço ✪✪✪

Quadrifoglio
Ravióli à carbonara (R$ 69,00): massa fresca recheada de creme de queijo pecorino e bacon (Foto: Filico)

Pâtissier responsável pelas ótimas sobremesas da casa, Lomanto Oliveira passou a comandar a cozinha do Quadrifoglio com a saída de seu sócio, o chef Kiko Farias. Em seu primeiro cardápio-solo, Oliveira incluiu doze receitas na ala salgada do menu. O conjunto leva a crer que ele preferiu não se arriscar em preparações mais originais. Na entrada, o correto tartare de salmão servido sobre creme de burrata (R$ 53,00) foi uma pedida mais acertada do que o flã de queijo de cabra ladeado por salada de figo caramelado com vinagre balsâmico (R$ 44,00). A etapa principal trouxe um saboroso ravióli à carbonara (R$ 69,00), massa fresca recheada de creme de queijo pecorino e bacon, ao molho de manteiga, coroada por ovo poché.

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O bife ancho grelhado no ponto certo, servido ao lado de cogumelo cardoncello e espinafre sauté, surpreende mais pelo preço: R$ 98,00. Na ala doce, esta irretocável, a novidade é a massa de pão de ló recheada de zabaione e creme de pistache (R$ 28,00). O menu executivo (R$ 62,00, com entrada, prato e sobremesa), oferecido no almoço de segunda a sexta, também foi renovado. Um percurso possível nesse serviço inclui berinjela à parmigiana, risoto de espinafre com ragu de linguiça toscana e, de sobremesa, torta de castanh­a-do-pará com sorvete de baunilha.

Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico, ☎ 2294-1433 (60 lugares). 12h/16h e 19h a 0h (sex. jantar até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 17,00 (individual) ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ www.quadrifogliorestaurante.com.br. Aberto em 1986. $$$

Fonte: VEJA RIO