Cadeg

Confira todas as opções do Festival Gastronômico

Até o dia 23, doze estabelecimentos do Cadeg apresentam pratos inéditos de bacalhau

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

 

RESTAURANTES 

Barsa

- Salada de grão de bico com bacalhau (salada de grão de bico com lascas de bacalhau, cebola roxa, azeitona portuguesa, ervas frescas, limão siciliano e azeite extra virgem) + Garrafa do vinho chileno Vestiqueiro Chardonnay (R$ 80,00).

- Bacalhau ao Zé do Pipo com Catupiry (filé de lombo de bacalhau Gadus Morhua ao molho de pelati, ladeado com purê de batata e gratinado com catupiry acompanhado de arroz de brócolis) + Garrafa de vinho português Quinta do Vallado DOC (R$ 180,00). 

Rua 4, lojas 3 a 6, 2585-3743. Horário de funcionamento: seg. a qui. 12h/16h; sex. a dom. 12h às 17h.

Brasas Show

- Gratinado do Brasas (bacalhau, creme de leite,  batata, cebola, tomate, pimentões e arroz branco) + Garrafa do prosecco Corte Dei Dogi (R$ 159,80).

- Mix de bacalhau (lascas de bacalhau, mix de folhas, azeitona preta e tomate acompanhado de arroz branco) + garrafa do vinho português verde Muros Antigos (R$ 129,80).

Avenida Central, 32, 3860-1890. Horário de funcionamento: dom. a ter. 11h/17h; qua. a sex. 11h/20h; sáb. 11h/19h.

Café Dellas

- Bacalhau Presidencial (desfiado de bacalhau ao creme de queijo e filete de cenoura em azeite de ervas) + taça do espumante Aurora Brut (R$ 33,00).

Rua 13, loja 7, 3890-2626. Horário de funcionamento: seg. a sáb. 7h/17h.

Corujão do Cadeg

- Supremo bacalhau (lombo de bacalhau com grão de bico, azeitonas, pimentões vermelho e amarelo, chuchu, cenoura, brócolis, batatas e ovos cozidos) + taça de vinho tinto (R$ 70,00).

Avenida Central, 68 e 70, 2589-2666. Horário de funcionamento: seg. a sáb. 9h/17h

Costelão do Cadeg

- Bacalhau na brasa à portuguesa (duas postas de bacalhau Gadus Morhua na brasa, batata, cebola, e ovos cozidos, azeitona e brócolis acompanhado de arroz de brócolis) + garrafa do vinho tinto chileno Viu Manent (R$ 180,00).

 Rua 4, lojas 8 e 10, 2589-0022. Horário de funcionamento: seg. a dom. 12h/17h.

Empório Gourmet Show

- Bacalhau Rústico (duas postas de bacalhau, batatas coradas e pesto de pimentões vermelhos regados no alho e azeite acompanhado de arroz de brócolis) + garrafa do vinho tinto espanhol Viña Tobia (R$ 179,80)

- Bacalhau ao molho de maracujá (bacalhau ao molho de maracujá com cebola calabresa salteada no azeite e tomate grelhado acompanhado de arroz de brócolis) + garrafa do vinho tinto português Terra d’Alter (R$ 179,80)

Avenida Central, 34 e 36, 2580-3776. Horário de funcionamento: seg. a dom. 11h/16h.

Empório Quintana

- Palmito Recheado (meio palmito recheado com bacalhau, cebola, alho e tomate acompanhado de tapenade de azeitona azapa e crisps de folha de aipo) (R$ 20,90)

- Gratinado de Bacalhau (gratinado de bacalhau com purê de batata e creme de queijo acompanhado de arroz de brócolis) (R$ 98,00)

Avenida Central, 14, 3860-7582. Horário de funcionamento: ter. a sex. 9h/18h; sáb. 9h/20h; dom. 10h/17h.

Espetáculo

- Lombo na brasa à moda (lombo de bacalhau assado na brasa, cebola, ovos e batatas coradas acompanhado de arroz de brócolis) + garrafa de prosecco Casa Perini (R$ 129,80)

- Moqueca de bacalhau (moqueca de bacalhau acompanhada de farofa de dendê e arroz branco) + duas Therezópolis Gold 600ml (R$ 129,80)

Rua 15, lojas 1, 3 e 5, 3860-5371. Horário de funcionamento: seg. a dom. 11h/16h.

Gruta São Sebastião

- Bacalhau à lagareira (bacalhau assado no azeite extra virgem, batatas ao murro, cebolas, tomate e azeitonas) + sobremesa (dois pastéis de nata) + duas taças do vinho tinto português Paulo Laureano (R$ 139,00)

Rua 16, lojas 3 e 5, 2580-9898. Horário de funcionamento: seg. a dom. 9h/16h30

La Parrilla del Mercado

- Bacalhau “La Parrilla” (lombo de bacalhau na brasa com legumes grelhados na brasa) + garrafa do vinho português Esteva Douro Casa Ferreirinha (R$ 199,00)

Rua 14, lojas 6, 7 e 9, 2589-0519. Horário de funcionamento: seg. a dom. 11h/19h.

 Planeta Sabor

- Posta de bacalhau frito à moda planeta (posta de bacalhau frito no azeite e batata corada acompanhado de arroz de brócolis) + garrafa de vinho da casa (R$ 98,00)

Galeria Nobre, lojas 3 a 6, 3526-5654. Horário de funcionamento: seg. a sex. 11h/16h; sáb. (22/11) 11h/16h.

Zig Zag

- Bacalhoada (lascas de bacalhau, ovos, pimentões, batata, cebola e azeitona preta) + garrafa do vinho português Chaminé Branco (R$ 129,80)

Galeria Central, lojas 6 e 8, 3860-1890. Horário de funcionamento: seg. a sáb. 11h/17h

 

LOJAS

Arte dos Vinhos. Sobreloja, 25 e 27, 2214-2262. Horário de funcionamento: seg. a sex. 8h/17h; sáb. até 15h.

Casa Tilim. Avenida Central, 60, 3890-4611. Horário de funcionamento: seg. a sáb. 3h/12h.

Cerealista Lela. Avenida Central, 8 e 10, 3890-2659. Horário de funcionamento: seg. a sáb. 6h/16h.

Empório Gourmet Show. Avenida Central, 34 e 36, 2580-3776. Horário de funcionamento: seg. a qui. 7h/17h; sex. sáb. até 18h; dom. 9h30/16h30.

Empório Nossa Senhora de Fátima. Avenida Central, 66, 3860-9101. Horário de funcionamento: seg. a sex. 9h/17h; sáb. a partir das 8h; dom. 10h/16h

Griffe dos Vinhos. Avenida Central, 18, 3860-3578. Horário de funcionamento: seg. a sáb. 6h/15h. 

Melhor Compra do Cadeg. Rua 6, lojas 15 e 17, 3578-5750. Horário de funcionamento: seg. a sex. 6h/15h; sáb. até 14h

 

2º Festival Gastronômico do Mercado Municipal do Rio De Janeiro – CADEG

De 7 a 23 de Novembro de 2014

Rua Capitão Félix, 110, Benfica, 3890-0202

Fonte: VEJA RIO