RESTAURANTES

Processo democrático

No Quadrifoglio, os pratos do dia mais elogiados pela clientela ganham lugar cativo, e merecido, no cardápio

Por: Rodolfo Garcia - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

tomás rangel
(Foto: Redação Veja rio)

À frente da cozinha no Quadrifoglio, o chef Kiko Faria costuma testar, na forma de sugestões do dia, algumas receitas inéditas. Quando chega a hora de reformular o menu, os pratos mais elogiados ganham lugar fixo. Em visita recente para a prova das novidades, começamos por duas delícias: frutos do mar sobre polenta branca (R$ 58,00) e polvo cozido com tomate e ervas aromáticas, além de batatas refogadas (R$ 48,00). Na hora das pedidas mais consistentes, chegaram um untuoso risoto de cogumelos, linguiça e queijo tallegio (R$ 65,00) e coelho recheado de pancetta (bacon italiano), guarnecido de purê de batatas e ervilhas (R$ 78,00), sugestão de excelente sabor. Lomanto Oliveira, chef da pâtisserie, também deu sua cota de estreias, nas quais se destaca o semifreddo de zabaione, intercalado por biscoito de avelã e chocolate, com creme de pistache (R$ 26,00). A carta de vinhos exibe bons rótulos, a exemplo do branco português Esporão Reserva 2012, do Alentejo (R$ 118,00). No almoço, vale lembrar, o menu del pranzo relaciona variadas opções de entrada, prato principal e sobremesa por convidativos R$ 58,00.

Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico, ☎ 2294-1433 (60 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. 12h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 15,00). Couvert ind. (R$ 17,00). ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ www.quadrifogliorestaurante.com.br. Aberto em 1986. $$$$

Fonte: VEJA RIO