RESTAURANTES

Cinco pratos por encomenda

As iguarias que os erstaurantes servem quando pedidas apenas com antecedência

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Bacalhau à moda antiga, no Antiquarius. A posta alta, cozida e dessalgada no leite, vai ao forno com batata, cebola, folhas de hortelã e brócolis (R$ 145,00). Ligue um dia antes de ir. Rua Aristides Espínola, 19, Leblon, ☎ 2294-1049.

Conchinillo, no Fim de Tarde (foto). Leitoinha assada em baixa temperatura, pode ser acompanhada de couve mineira e batatas (R$ 68,00). Ligue um dia antes de ir. Rua Miguel Couto, 105, loja B, Centro, ☎ 2516-2409.

Faraona, no D?Amici. Galinhas-d?angola criadas pelo proprietário Antonio Salustiano inspiram um festival no meio do ano, mas sempre podem ser saboreadas na casa, desde que reservadas com três dias de antecedência. A ave assada, ao lado de polenta cremosa ao molho de funghi porcini, custa R$ 79,00. Rua Antonio Vieira, 18, Leme, ☎ 2541-4477 e 2543-1303.

Leitão à Bairrada, no Málaga. Na receita típica da região portuguesa que a batiza, o leitão assado é guarnecido de farofa de ovo e batatas coradas (R$ 85,00 por pessoa). Ligue um dia antes da visita.

Rua Miguel Couto, 121, Centro, ☎ 2233-3515 e 2253-0862.

Pato com laranja, no Bistrô da Escola. Depois de marinar por três dias, a ave vai ao forno para assar lentamente. Chega à mesa com batatas à milanesa e cogumelos, em porções para duas (R$ 190,00), quatro (R$ 260,00) ou seis pessoas (R$ 390,00). O pedido deve ser feito uma semana antes. Rua General Garzon, 10, Lagoa, ☎ 2294-0027 e 3205-7275.

Fonte: VEJA RIO