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Polenta com ragu de calabresa

Saiba como preparar a receita da polenta com ragu de calabresa

Por Janine Sad, da Cavist Vinoteca & Restô
Atualizado em 5 dez 2016, 16h08 - Publicado em 1 ago 2011, 15h22

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade: 1 porção

Ingredientes:

Polenta

? 500 g de fubá

? 100 g de manteiga

? 4 dentes de alho picados

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? 2 colheres (sopa) de cebola picada

? 2 l de água

? 2 tabletes de caldo de galinha

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azeite

Ragu de calabresa

? 4 linguiças toscanas

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? 5 dentes de alho picado

? 20 g de cebola picada

? 2 colheres (sopa) de sálvia

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? 1 lata de molho de tomate

? 20 grãos de pimenta do reino bem trituradas

? 1 colher (café) de sal

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Modo de preparar:

Polenta: Leve uma panela ao fogo, aqueça a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a água e o caldo de galinha e deixe desmanchar. Aos poucos, vá adicionando a farinha, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de vinte minutos ou até a mistura começar a soltar da panela, mexendo para não grudar no fundo. Despeje a massa em um tabuleiro e deixe esfriar até adquirir consistência firme para cortar. Corte em losangos e grelhe-os com um fio de azeite. Reserve.

Ragu de calabresa: Retire as pele da linguiça e pique. Coloque numa panela e leve ao fogo. Espere soltar a gordura e, em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a pimenta, a sálvia e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, deixe levantar fervura e cozinhe por cindo minutos.

Montagem: Arrume as polentas em um prato e, sobre elas, coloque o ragu de calabresa.

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