RESTAURANTES

O bem do mar

Três sócios italianos de longa experiência na gastronomia carioca cuidam do novo Peixaria, no Leblon

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

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(Foto: Redação Veja rio)

Com mais de 600 quilômetros de extensão, o litoral do estado do Rio abriga em suas praias 27 colônias de pescadores em plena atividade. Números dessa ordem bastariam para garantir uma presença mais significativa de cozinhas do mar na cidade, mas o gênero é minoria, entre italianos, japoneses, churrascarias e afins. É bem-vinda, portanto, a iniciativa de um trio de empresários do ramo: os italianos Luciano Pessina, Alessandro Cucco (parceiros na Osteria Dell?Angolo) e Vittorio del Gatto (dez anos de experiência no Satyricon) abriram no começo do mês o Peixaria, no Leblon.

Ao misturar muito vidro e tons de azul, o designer Jimmy Bastian Pinto inspirou-se no visual de um aquário para compor o luminoso ambiente. No cardápio nota-se nítido favoritismo às receitas que passam por processo de fritura. Seguem essa linha entradas como os bolinhos de siri (R$ 19,00, oito unidades) e o polvo na chapa (R$ 39,00). Os primeiros revelaram-se agradáveis petiscos, enquanto o molusco cortado em lascas teve problemas devido ao excessivo gosto de óleo.

Adiante, as lulas grelhadas, acompanhadas de risoto de limão (R$ 55,00), exibiram boa combinação de textura e sabor. Outra dica de prato principal, os camarões em crosta de farinha panko (R$ 58,00) foram fritos no ponto certo, mas tiveram como guarnição batatas assadas um tanto insossas e sem vestígios do prometido tempero de alecrim. Entre sugestões mais originais, vale anotar a paella de lulas negras (R$ 84,00, para duas pessoas). Completam a lista pedidas tradicionais, a exemplo da moqueca mista e da caldeirada (R$ 125,00 cada uma), também em porções para dois. Para regar o repasto, é quase obrigatória a escalação do vinho branco. Da compacta carta, prove o Sallier de la Tour 2010, da uva inzolia (R$ 122,00), do secular produtor siciliano Tasca d?Almerita.

Peixaria. Avenida General San Martin, 1241, Leblon, ☎ 2259-7696 (70 lugares). 18h/1h (dom. até 0h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (12,00). Couvert (R$ 9,00). ⑤ ↔ Aberto em 2012. $$$

Fonte: VEJA RIO