Transformação

Peixaria dá lugar à Oliva Trattoria Mediterrânea

Casa especializada em pescados muda visual, cardápio e nome para tentar recuperar clientela

Por: Fabio Codeço

Ana-Lúcia-PereiraDivulgação
Ravióli de cacau (R$ 65,00): novidade na ala das massas (Foto: Ana Lúcia Pereira)

Batizada de Peixaria e inaugurada em 2012 por sócios da tradicional Osteria dell’Angolo, a casa no número 1241 da Rua General San Martin passou para as mãos de novos proprietários no início do ano. Desde então, o destino do negócio parecia um tanto incerto — o que resultou na evasão da clientela. Numa tentativa de darem fôlego novo ao estabelecimento, os atuais donos decidiram promover uma repaginada geral. As mudanças incluíram a troca do nome, por Oliva Trattoria Mediterrânea, e transformações no ambiente. Os tons de azul da decoração anterior, inspirada no fundo do mar, deram lugar à sobriedade do marrom, em um elegante projeto de Lou Bittencourt. Contratado em abril, o chef veneziano Rudy Bovo permanece no comando das caçarolas. Portanto, as mudanças na cozinha revelam-se sutis. Continuam em cartaz hits da ala de pescados, agora acompanhados de novidades da terra. Entre elas, a polenta trufada com cogumelo e grana padano (R$ 45,00), o ravióli de cacau recheado de funghi, mascarpone e presunto (R$ 65,00) e o ossobuco alla milanese (R$ 69,00).

Avenida General San Martin, 1241, Leblon,2259-7696 (70 lugares). 12h/1h (dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 18,00). Couvert: R$ 14,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00). Aberto em 2012. $$$

Fonte: VEJA RIO