Almoço

Dez restaurantes com novidades no menu executivo

Um roteiro para quem quer comer bem sem gastar muito

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Rodrigo Azevedo
(Foto: Redação Veja rio)

Bar D'Hôtel

A chef Maria Victória criou novas receitas para o cardápio de almoço da casa de cozinha contemporânea, localizada no Marina All Suites, na orla do Leblon. Com boa variedade de opções, o serviço, disponível até as 16h, oferece fórmulas de entrada (ou sobremesa) e prato principal por R$ 49,00, além do percurso pelas três etapas por R$ 58,00. Para começar, uma nova sugestão é a tapioca recheada de frango com catupiry. Adiante, a escolha pode recair sobre a moquequinha de frutos do mar, servida com arroz e farofa de dendê.

Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon (Hotel Marina All Suites),2172-1112 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr (R$ 15,00; só de qui. a sáb.). Couvert: R$ 22,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00).www.marinaallsuites.com.br. Aberto em 1999. $$$

Enoteca Uno No endereço de alta gastronomia no Centro, comandado pelo chef Joachim Koerper, mudaram não só as receitas, mas também a maneira de cobrar pelo almoço executivo. Além do menu completo (R$ 65,00, com entrada, prato e sobremesa), agora é possível solicitar também só o prato (R$ 49,00) ou o prato mais entrada ou sobremesa (R$ 57,00). A lista de receitas recém-chegadas inclui abobrinha recheada de tomate seco e emulsão de canela, para o abre-alas, e entrecôte em crosta de pimenta-rosa e molho de açaí, para a etapa principal.

Avenida Rio Branco, 1, 2º andar, Centro,3213-1900 (100 lugares). 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 22,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00).www.enotecauno.com.br. Aberto em 1999. $$

Gabbiano al MareFilial à beira-mar do italiano da Barra, a casa renovou todo o menu executivo, com exceção do namorado grelhado, guarnecido de purê de batata-baroa trufado e manteiga de ervas, um hit do serviço. Entre as novidades, prove o entrecôte ao sal grosso, carne que chega ao lado de batata recheada e aspargos. Qualquer prato custa R$ 36,00.

Avenida Vieira Souto, 320 (Hotel Sol Ipanema), Ipanema,2521-6464 (58 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ → ↔ www.gabbiano.com.br. Aberto em 2013. $$$

Hollandaise Uma nova sugestão para iniciar o almoço é o tartare de peixe ao molho de limão, tomate e ervas, escoltado por mandiopã e uma saladinha composta de folhas, mussarela de búfala, tomate seco, maçã verde e vinagrete de mostrada e mel. Adiante, opte pelo picadinho de carne, servido com farofa, arroz, feijão, batata noisette e ovo. As receitas podem compor duas fórmulas, disponíveis de terça a sexta, até as 16h: entrada e prato principal (R$ 37,90) ou a que inclui também a sobremesa, oferecida por R$ 43,90.

Avenida Lucio Costa, 5750, Barra,2492-0061 (180 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 10,00). ⑤ ⑥ (R$ 40,00). → ? ↔ www.hollandaise.com.br. Aberto em 2010. $$

KaçuáReduto nordestino no Recreio, a casa lançou alternativas para os pratos executivos já consagrados no horário do almoço. Além dos pratos típicos, como bobozinho de camarão, ladeado por arroz e farofa de dendê (R$ 23,90), agora é possível optar pela velha fórmula de grelhados mais acompanhamentos. São opções como tilápia (R$ 23,90) e carré suíno (R$ 17,90), pedidos que incluem três guarnições à escolha do cliente. Outra novidade, o bufê de feijoada, no almoço de sexta, sai a R$ 29,90 (preço fixo).

Rua Senador Rui Carneiro, 220, Recreio,2490-2607 (120 lugares). 12h/1h30 (sex. e sáb. até 3h; dom. 11h/22h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 16,50 (porção). Couvert art.: R$ 10,00 a R$ 15,00 (de qua. a sáb.). ⑤ ⑥ (R$ 25,00 nacional; R$ 40,00 importado) ? ? www.kacua.com.br. Aberto em 1991. $

Minimok Nas unidades de Ipanema, do Leblon e da Península, o japonês descolado lançou duas novas opções para um almoço mais em conta. A primeira reúne, por R$ 45,00, duas entradas, além de um combinado de treze peças, incluindo sashimis de atum e salmão, sushis e enrolados do tipo califórnia. Outra alternativa é pedir duas entradas e um prato, entre yakissoba, curry de frango ou filé oriental (em cubos, com molho de especiarias, nirá e cogumelos). O pedido custa R$ 42,00. Para o abre-alas, as opções passam por dim sum de camarão ou o tartare de salmão em tamanho míni com crocante de gengibre.

Rua Dias Ferreira, 116, loja D, Leblon,2511-1476 (20 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 13h/23h). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔; Rua Vinícius de Moraes, 121, loja C, Ipanema,2523-7026 (40 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ Mais dois endereços. www.minimok.com.br. Aberto em 2002. $$

Paris 6

Filial carioca da badalada casa paulistana, frequentada por artistas e jogadores de futebol, o endereço funciona 24 horas. Das 12h às 19h vigora o cardápio especial que permite um almoço esticado e mais em conta. Por R$ 43,00, o comensal saboreia salada, de entrada, e um prato. Duas dicas: tiras de peito de frango ao gergelim, servidas ao lado de legumes grelhados e arroz integral com amêndoas, e carne moída sobre purê de batata, acompanhada de feijão, arroz e banana à milanesa.

Avenida Erico Verissimo, 725, Barra,2494-7320 (220 lugares). 24h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 13,00 (almoço) e R$ 19,00 (jantar). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). → ↔ www.paris6.com.br. Aberto em 2013. $$$

PradoNeste endereço de carnes dentro do Joc­key Club, um almoço completo durante a semana (exceto às terças, dia em que a casa não abre), oferecido até as 16h, sai por apetitosos R$ 25,90. Isso mesmo, entrada, prato e sobremesa por esse valor. A seleção em cartaz permite começar pelo creme de alho-poró, seguir com medalhão de salmão, ladeado por arroz de shiitake e salada caprese, e encerrar pedindo banana flambada e sorvete.

Praça Santos Dumont, 31, Gávea,2512-2247 (280 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h; fecha ter.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ? ⑤ → ? ↔ www.pradogrill.com.br. Aberto em 2010. $$

Restô Ipanema

Novidade lançada pelo chef e proprietário Tande Bittencourt, o serviço de almoço executivo disponibiliza seis opções de grelhado: hambúrguer da casa (R$ 33,00), frango (R$ 33,00), fraldinha (R$ 35,00), peixe branco (R$ 35,00), filé-mignon (R$ 37,00) e salmão (R$ 37,00). O pedido dá direito ainda à sopa do dia, molho e dois acompanhamentos, que variam semanalmente, a exemplo de purê de batata-baroa, arroz integral e brócolis.

Rua Joana Angélica, 184, Ipanema,2287-0052 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 40,00)www.restoipanema.com.br. Aberto em 2009. $$

Zuka

Na filial da Barra, o menu executivo apresenta novas opções que aparecem em dias específicos. Quarta, por exemplo é dia de fraldinha assada, guarnecida de arroz maluco e salada verde

(R$ 46,00). Já na sexta, a estrela do almoço é a feijoada (R$ 51,00). No Leblon, as pedidas mudam a cada duas semanas. São opções como o filé­-mignon em crosta de ervas, escoltado por purê de batata e molho poivre (R$ 53,00) - o prato fica em cartaz até sexta (5).

Avenida das Américas, 4666, loja 147, BarraShopping, Barra da Tijuca,2512-8545 (88 lugares). 12h/23h (dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos; Rua Dias Ferreira, 233, loja B, Leblon,3205-7154 (67 lugares). 12h/1h (sáb. e dom. a partir das 13h; seg. a partir das 19h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00) Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 70,00). www.zuka.com.br. Aberto em 2002. $$$

Fonte: VEJA RIO