Restaurantes

Paixão nacional, a farofa ganha criativas variações

Nas mãos de chefs talentosos, o acompanhamento, uma paixão nacional, brilha nos cardápios cariocas  

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Alessandro & Frederico Café 

A casa investe em versões doces do preparo, ideia interessante para dar um toque crocante às sobremesas. O crepe de doce de leite com calda de chocolate e sorvete (R$ 21,50), por exemplo, ganha uma variação da receita feita de castanhas. 

Cavist Vinoteca & Restô

Cavist_Peixe do dia com farofa de frutas secas e purê de batatas e espinafre ao mascarpone_Berg Silva
Peixe com farofa de frutas secas: sugestão do Cavist (Foto: Berg Silva)

Sugestão do mar, o peixe do dia é guarnecido de purê de batata, espinafre ao mascarpone e farofa de frutas secas (R$ 72,00), item que confere ao prato um agradável toque adocicado.

Duo

No sofisticado endereço italiano, o chef Nelo Garaventa prepara a farofa de ervas usada para formar a crosta que cobre o vermelho assado com legumes (R$ 74,00).

Hollandaise

Hollandaise_Peixe do dia com farofa de frutas secas e purê de batatas e espinafre ao mascarpone__crédito Berg Silva2 baixa
Receita de ervas e panko sobre as ostras: No Hollandaise (Foto: Berg Silva)

Bela sugestão de entrada do chef Marcelo Lira, o mexilhão fresco cozido em manteiga e vinho branco chega à mesa gratinado sob farofa panko com ervas (R$ 42,00).

Irajá Gastrô

Irajá Gastrô_Caprese 4
Caprese 4.0: hit de Pedro de Artagão no menu do Irajá (Foto: Divulgação)

Na releitura do chef Pedro de Artagão, a salada caprese (R$ 32,00) traz mussarela de búfala líquida, tomatinhos adocicados e pangrattato, farofa de pão de origem italiana. 

.Org

Especialista em comida natural, a chef Tati Lund prepara, na sexta e no sábado, deliciosa feijoada vegetariana (R$ 39,00) acompanhada de arroz integral, couve e uma original farofa de beterraba. 

Puro

Puro_Matambre braseado com abóbora caramelada e farofa de erva mate_ Alexander Landau
Farofa de mate pára acompanhar o matambre: no Puro (Foto: Alexander Landau)

Criação do chef Pedro Siqueira, o matambre, capa de costela enrolada e cozida, ganha a companhia de abóbora caramelada e de uma inusitada farofa de mate (R$ 68,00).

Restô

Dica de prato principal do novo cardápio da casa, a moqueca do restô (R$ 41,00), de peixe e camarão, é servida com arroz e farofa aromatizada por maracujá. 

Santa Satisfação

Santa Satisfação_
Coentro para acompanhar o salmão: no Santa Satisfação (Foto: Rodrigo Castro)

Ideal para o preparo de peixes, o coentro é a base da farofa que, ao lado de molho de tomate com maracujá e arroz, acompanha o salmão de pele crocante (R$ 59,00) no menu de sábado (29).

Sawasdee Bistrô

Sawasdee Bistrô_vieria com farofa de castanha
Flocos de castanha ao lado de vieiras: no Sawasdee Bistrô (Foto: Thiago Sodré)

A vieira ao saquê, opção de entrada do menu invernal, é servida com chutney de carambolae farofa de castanha (R$ 30,00). 

Tragga

Farofa especial, com cebola, aji molido e castanha de caju - Tragga (2)
Sugestão do Tragga: panko, ají e castanha-de-caju (Foto: Natalia Valle)

A casa especializada em carnes à la carte oferece deliciosas versões da guarnição, a exemplo da receita de panko, cebola, ají (um tipo de pimenta) e castanha-de-caju (R$ 18,00). 

Fonte: VEJA RIO