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Perto do aniversário do Rio, no sábado (1º), veja onde comer um bom picadinho, clássico da gastronomia carioca

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h49 - Publicado em 21 fev 2014, 20h13

? Bistrô the Line

Na unidade do Museu Histórico Nacional, o chef Daniel Barros serve o prato ao lado de suflê de milho, banana assada, farofa e arroz (R$ 36,80). Praça Marechal Âncora, s/nº, Centro, ☎ 2524-1211.

? Botequim

A casa reserva à receita uma seção inteira do cardápio. Uma das cinco versões, feita de carne de sol, é guarnecida de baião de dois, farofa de pimenta-biquinho e queijo de coalho grelhado (R$ 44,00). Rua Visconde de Caravelas, 184, Humaitá, ☎ 2286-3391 e 2537-7650.

? Espírito Santa

Natacha Fink, a chef, prepara o picadinho atolado (R$ 65,20), mistura do clássico carioca com a vaca atolada, prato gaúcho à base de costela bovina e aipim. Sua criação traz filé-mignon salteado com vinho sobre aipim cozido e a farofa de erva-mate que ele aprendeu com o artista plástico Carlos Vergara. Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa, ☎ 2507-4840.

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? Garden

O tradicional restaurante sugere uma versão original, feita com peito de pato cortado na faca, acompanhado de arroz, pastel de maçã e farofa de bacon (R$ 42,00). Rua Visconde de Pirajá, 631, Ipanema, ☎ 2259-3455.

? O Navegador

Reduto da chef Teresa Corção, aberto apenas para o almoço de segunda a sexta, leva à mesa o picadinho, com bacon misturado aos cubos de filé, ladeado por farofa, banana empanada na farinha de mandioca, ovo caipira poché, caldinho de feijão e arroz (R$ 50,00). Avenida Rio Branco, 160, 6º andar (Clube Naval), Centro, ☎ 2262-6037.

? Roberta Sudbrack

Único prato fixo do menu, é a estrela do almoço de sexta (R$ 140,00, com couvert, entrada e sobremesa). Reunido a arroz, farofa de cenoura, ovo poché e banana frita, é a mesma receita que a chef preparava para o presidente Fernando Henrique Cardoso no Palácio da Alvorada. Avenida Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico, ☎ 3874-0139.

? Santa Satisfação

O bistrô tem duas opções. Numa delas, o preparo tradicional de filé vem escoltado por feijão-manteiga, farofa de couve, ovo poché, arroz e banana assada na casca (R$ 42,50). Rua Santa Clara, 36, Copacabana, ☎ 2255 9349; Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, ☎ 2529-2063.

? Pipo

Boteco gourmet do chef Felipe Bronze, oferece, de terça a sexta, no almoço, um menu executivo com entrada e prato principal a R$ 55,00 ? com a sobremesa o preço passa para R$ 65,00. Uma das pedidas do serviço, o picadinho carioca é escoltado por ovo de codorna e espuma de couve. Rua Dias Ferreira, 64, Leblon, ☎ 2239-9322.

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