Muito além do bolinho de feijoada
Kátia Barbosa renova o menu do Aconchego Carioca com receitas robustas e originais
Na origem, o Aconchego Carioca era um bar com petiscos tremendamente apetitosos. Kátia Barbosa consagrou-se com o bolinho de feijoada e segue inventando na mesma linha – como comprova o salgado de arroz vermelho, carne de sol e queijo de coalho (R$ 24,00, seis unidades), novidade recente. Seu talento na cozinha acabou reforçando a lista de pratos do cardápio. Quem vai ao endereço da Praça da Bandeira em busca de um restaurante encontra achados, a exemplo da já clássica costelinha ao molho de goiaba acompanhada de pastel de angu (R$ 68,00, para dois). A lista de opções para uma refeição completa ganhou reforços, a começar pelo tartare de carne de sol cortada na ponta da faca e maxixe condimentado, servido com um ovo de codorna para misturar na hora, ao lado de chips de batata-doce (R$ 23,00). Adiante, uma sugestão recém-chegada vale a visita: trata-se do criativo nhoque de vatapá, mais leve do que aparenta, envolvido em molho puxado no dendê, com gengibre, leite de coco e camarão cozido na medida (R$ 32,00). De sobremesa, prove o bolo souza leão (R$ 12,00), de gema, coco e mandioca, patrimônio da gastronomia pernambucana.
Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035 (86 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2002. $$