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Tarimbado após uma temporada em Barcelona, o chef carioca Vicente Saint-Yves muda, para melhor, o cardápio do Riso

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Filico/divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Carioca, Vicente Saint-Yves voltou para a cidade após uma temporada em Barcelona - lá, passou pela cozinha do Saüc, uma estrela no Guia Michelin, e, em 2009, foi premiado pelo trabalho de chef patîssier no Blau Bcn. Hoje à frente do Riso, em Ipanema, Saint-Yves, em boa hora, deu novo colorido às receitas do cardápio, antes dominado por risotos. Em recente visita, a mesa teve refrescante começo através de sugestões como a salada juliana de folhas, queijo de cabra caramelado e figos (R$ 31,00). A seguir, chegaram camarões VG em agridoce de capim-limão ao lado de purê e palha de batata-baroa (R$ 76,00) e paleta de cordeiro com cenoura glaçada (R$ 63,00), preparos de bom paladar e correta textura. Para adoçar, um bolo à base de queijo fez feliz combinação com a goiaba em três versões: a própria fruta, no sorvete e na goiabada (R$ 22,00).

Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, ☎ 2147-8259 (85 lugares). 12h/16h e 19h/1h (dom. 13h30/19h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert. art.: R$ 12,00 (ter. e qua.). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ? ↔ www.riso.art.br. Aberto em 2012. $$$

Fonte: VEJA RIO