Ibérico
A partir de segunda (11), a casa de culinária espanhola oferece, de 12 a 16 horas, um serviço diferente: vai funcionar como uma arrocería, reduto típico especializado em preparos de arroz. Serão listadas sempre dez sugestões. Entre as quatro fixas figura a paella marinera, de peixe, lula, mexilhão e camarão (R$ 49,00).
Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, ☎ 3197-4227.
Riso Bistrô
Além das pedidas à la carte, o comensal pode montar seu prato recorrendo à fórmula do grelhado mais acompanhamentos (dois) e molho. Uma combinação saborosa reúne hambúrguer de atum, molho teriyaki, salada morna de quinoa e creme de arroz com coco (R$ 38,00).
Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, ☎ 2147-8259.
Roberta Sudbrack A princípio seria só na Copa, mas o esquema agradou e Roberta Sudbrack decidiu continuá-lo. De terça a sexta, das 12 às 15 horas, a chef gaúcha prepara pratos que podem ser solicitados em separado ou compor uma fórmula com entrada e sobremesa por R$ 140,00. Como já acontece no menu noturno, as receitas são criadas no dia. Uma exceção é o picadinho, guarnecido de arroz, farofa de cenoura, ovo poché e banana frita, em cartaz toda sexta.
Avenida Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico, ☎ 3874-0139.
Yu
Novidade em Botafogo, o restaurante asiático passou a abrir de segunda a sexta, das 12 às 15h30. Nesse horário se encontra um menu executivo com quatro pratos (um indiano, um japonês, um chinês e um tailandês). As receitas mudam, mas o preço é sempre o mesmo: R$ 28,00, com direito a uma entrada do dia.
Rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo, ☎ 2537-3797.