suculento

Novidades fazem a alegria dos carnívoros no Rio

Quatro casas apresentam novos cortes ou bebidas para acompanhar as pedidas. Confira os destaques

Por: Rafael Cavalieri

outback
Picanha com purê de batatas ao alho: sugestão no Outback (Foto: Divulgação)
  • Carnes

    Rubaiyat Rio

    Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico

    Tel: (21) 3204 9999

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Filial carioca do empreendimento paulistano especializado em cortes bovinos sofisticados, de padrão e presença internacionais (com unidades na Espanha, no Chile, na Argentina e no México). O espaço impressiona. Depois de passar pela porta de madeira maciça de quase 3 metros de altura, o cliente encontra amplo ambiente que abriga bar, cozinha e parrilla aparentes, além da adega de vidro. As carnes exclusivas da rede vêm de uma fazenda no Mato Grosso do Sul. No menu, preparos com gado das raças brangus e tropical kobe beef, versão nacional do wagyu japonês, dividem espaço com pratos mediterrâneos do endereço paulistano Figueira Rubaiyat. Boa pedida para começar, a focaccia de queijo de cabra (R$ 42,00) é sucesso recente do cardápio. Na etapa principal há opções como o baby gold (R$ 110,00), corte especial de baby beef, e o tradicional bife de chorizo, nas versões petit (R$ 76,00), brangus (R$ 105,00) ou tropical kobe (R$ 275,00), todos guarnecidos de batatas suflê. As costelinhas de cordeiro grelhadas são escoltadas por batatas assadas à provençal (R$ 117,00). Raro por aqui, o secreto (R$ 104,00) é um corte trazido do menu da filial portenha. A macia carne do dianteiro do boi é servida com batata gratin e sal de Malbec (R$ 104,00). Guardados no balcão de gelo, peixes e frutos do mar compõem pratos como o robalo em crosta de gergelim (R$ 116,00), na brasa, que chega à mesa com batatas laminadas. A torta de frutas vermelhas com creme de baunilha (R$ 41,00, para dois) é a dica de sobremesa. Em dias de páreo no Jockey, é possível acompanhar as corridas da varanda.

    Preços checados em julho de 2016

    Saiba mais
  • Carnes

    Outback Steakhouse - Botafogo

    Rua General Severiano, 97, Botafogo

    Tel: (21) 2543 0339

    Sem avaliação

    Rede americana, caiu nas graças do público carioca com serviço eficiente, cardápio convidativo e ambiente bem cuidado. A primeira unidade, na Barra, deu origem a uma rede hoje com oito endereços na cidade - no total, são 800 espalhados por 23 países. A bloomin'onion (R$ 35,90), cebola gigante frita, dourada, com molho picante à base de raiz-forte, é um clássico da seção de entradas, assim como a temperada caesar salad (R$ 20,75). Carnes grelhadas ao estilo americano são a especialidade local. Algumas escolhas acertadas: rib on the barbie, costela de porco defumada e grelhada, regada por delicioso molho barbecue, servida com fritas e cinammon apples (R$ 47,90), e aussie grilled picanha (R$ 49,90), maturada, com um acompanhamento à escolha. Entre as opções de guarnição disponíveis figuram o purê de batata com alho e o arroz tasmânia (misturado a legumes, champignon e amêndoas laminadas). Pedida mais recente, o salmone & orzo pasta, salmão grelhado sobre risoni (massa em forma de arroz) preparada com molho branco, queijo, tomate-cereja e alcaparras (R$ 46,75), é alternativa um pouco mais leve do que a média no cardápio.

    Saiba mais
  • Oásis

    Estrada do Joá, 136, São Conrado

    Tel: (21) 3322 3144 ou (21) 2133 2883

    Sem avaliação

    Um parquinho no lado de fora faz a alegria das crianças, enquanto os pais se refestelam com a boa variedade de carnes na brasa. São 25 cortes nobres, a exemplo de costela de cordeiro e bife de chorizo, além de sugestões mais triviais, como picanha, fraldinha e filé-mignon. Saladas, queijos, peixes e frutos do mar complementam o cardápio e também estão incluídos no valor do rodízio (R$ 115,00). Para começar, uma pedida acertada é beliscar o pastel de catupiry, quitute que, por lá, goza de boa fama. Se sobrar disposição para a sobremesa, cobrada à parte, uma sugestão é a torta de brigadeiro (R$ 17,50 a fatia). 

    Saiba mais
  • Churrascaria Palace

    Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana

    Tel: (21) 2106 1666

    Veja Rio
    Sem avaliação

    O nome não é mera coincidência. Ao lado do famoso Hotel Copacabana Palace, a churrascaria, aberta há mais de seis décadas, homenageia o luxuoso vizinho. Turistas e clientela local cativa dividem o salão por onde circulam cortes tradicionais e outros nem tanto, como bife de chorizo, bife ancho, paleta de cordeiro e picanha borboleta — criação própria, a carne vem dividida ao meio com a capa de gordura dos dois lados. Não deixe de provar a ótima costela bovina. Macia e suculenta, a peça passa inteira num carrinho, de onde o garçom extrai diferentes cortes. Fique atento aos festivais temáticos que acontecem ao longo do ano, sempre uma boa pedida. Pelo serviço são cobrados R$ 148,00, mas quem acessa o site e imprime o voucher de desconto paga 10% menos, ou seja, R$ 133,20. 

    Preços checados em julho de 2016

    Saiba mais

Fonte: VEJA RIO