Cozinha vegetariana

Novidade na Lapa, Gouranga Veggie abre para almoço

No segundo piso de um sobrado no bairro boêmio, casa recebe os comensais com pratos lactovegetarianos 

Por: Fabio Codeço

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Polenta cremosa, ratatouille e aipim frito: opção em cartaz às sextas-feiras (Foto: Felipe Fittipaldi)

Trata-se de um reduto de cozinha lactovegetariana inspirado pelo ayurveda, sistema milenar de medicina indiana. Tradução: aberto no começo de outubro, o Gouranga Veggie tem cardápio de sugestões leves em preparos saudáveis. Pedida para o almoço durante a semana na Lapa, o sobrado recebe a clientela em três salões aconchegantes. São oferecidas duas opções fixas por dia, ao preço de R$ 32,00, valor que dá direito a salada, prato principal, sobremesa e suco. Em 26 de novembro, uma quarta-feira, a refeição começou com uma singela salada de alface com beterraba, seguida de risoni (massa em forma de arroz) com legumes e suco de u­va­-roxa. Outra sugestão disponível, a batata recheada de gorgonzola, escoltada por arroz integral, caldo de ervilha com queijo fresco e legumes em tempurá, foi a melhor escolha. Entre as dicas da ala doce, a torta cremosa de maçã já havia acabado, mas foi substituída por uma deliciosa queijadinha. Na sexta, as atrações são a feijoada vegetariana e o prato de polenta cremosa com ratatouille e aipim frito. O menu é renovado a cada dois meses — a partir do dia 22, alguns de seus hits ganharão versões sem leite de vaca. 

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Avenida Gomes Freire, 625, 2º piso, Lapa,2252-6052 (112 lugares). 11h30/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos.Aberto em 2014. $

Fonte: VEJA RIO