Alquimia para o jantar
Menus fechados do Oro, casa do chef Felipe Bronze,ganham nova leva de receitas surpreendentes e saborosas
Após meses de viagens inspiradoras e testes em seu laboratório no Leblon, Felipe Bronze apresenta novas receitas no Oro. São servidos apenas menus fechados, de R$ 120,00 (entradas mais dois pratos) a R$ 395,00 (dezesseis etapas), num desfile de fumaças, drinques mastigáveis e comidas liquefeitas. Surpresas à parte, os pratos são bastante saborosos. Depois de um refrescante sorbet de cachaça com hortelã, é a vez da seleção de snacks. Entra nesse rol o espetacular bife a cavalo, intenso demi-glace de carne (reduzida a um caldo grosso, de paladar concentrado) injetado em gema de verdade. Uma sugestão marcante da etapa principal atende pelo nome de nós amamos porco. Reúne sanduíche de orelha confitada com ketchup de goiaba (um clássico de Bronze), costelinha, lombinho curado no limão, barriga com caramelo de jabuticaba, uma delicada pururuca e presunto cru espanhol ? enquanto durar o estoque ? da marca Joselito, considerada a melhor do mundo. Na sobremesa, sua releitura para a banana-split e uma árvore de algodão- doce promovem agradável volta à infância. A aventura gastronômica, que não é barata, torna-se completa com a instigante harmonização da sommelière Cecilia Aldaz (R$ 70,00 a R$ 295,00).
Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, ☎ 2266-7591 (80 lugares). 19h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 100,00) ↔ https://www.ororestaurante.com. Aberto em 2010. $$$$