RESTAURANTES

Elas merecem

Menus completos com carnes e frutos do mar para celebrar o Dia das Mães

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Thiago Sodré / divulgação / Dhani Accioly Borges
(Foto: Redação Veja rio)

Espaço 7zero6

No salão panorâmico, com vista para o mar e a Lagoa Rodrigo de Freitas, o almoço de domingo (11) reserva um menu de quatro etapas a R$ 165,00. Entre as receitas há carpaccio de polvo, costela de cateto (porco selvagem) em crosta de especiarias e laranja, guarnecida de risoto de endívia, e, para adoçar, musse de chocolate branco com flor de laranjeira e praliné. O serviço inclui uma taça de espumante rosé.

Avenida Vieira Souto, 706, cobertura (Praia Ipanema Hotel), Ipanema, ☎ 2141-4990.

Opium

A charmosa varanda do restaurante asiático é bom destino para o almoço ou o jantar de Dia das Mães. Na ocasião, entrada, prato e sobremesa serão oferecidos por atraentes R$ 75,00. Integram as opções disponíveis o clássico missoshiru, o risoto de camarão com abobrinha e cogumelo, encimado por palha de alho-poró, e, para a sobremesa, o petit gâteau de chocolate com sorvete de pistache. No almoço, as primeiras vinte homenageadas ganham de presente uma lata de chá orgânico da The Gourmet Tea.

Rua Farme de Amoedo, 34, térreo (Hotel Ipanema Plaza), Ipanema, ☎ 3687-2014.

Sawasde Bistrô

Receitas de acento tailandês compõem o menu elaborado pelo chef Marcos Sodré em homenagem às mães. Disponível no domingo (11), o percurso começa por ma ho (lombinho de porco picado com amendoim, servido sobre rodela de tangerina). Depois, a vez é do curry de camarão e lula, receita apimentada valorizada pelo contraste com fatias de carambola fresca, guarnecido de arroz glutinoso. Para terminar, harumaki de banana com caramelo de especiarias e sorvete de creme. O programa custa R$ 94,00.

Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057; Estrada da Gávea, 899, 1º piso (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2150.

Térèze

Endereço chique no Hotel Santa Teresa, tem cozinha comandada pelo chef Pablo Ferreyra, recém-chegado ao posto. Ele prepara, para o jantar, um menu de quatro tempos por R$ 220,00 (mais 13% de taxa de serviço, é bom avisar). Depois do couvert, as escolhas podem recair sobre duo de ceviches, de atum e de cherne, na entrada, e, na etapa principal, salmão grelhado, guarnecido de minilegumes assados ao perfume de grapefruit, farofa de ervas e molho de salsa com pimenta-verde e leite de coco. Em tempo: também será servido um menu infantil, por R$ 55,00.

Rua Almirante Alexandrino, 660, (Hotel Santa Teresa), Santa Teresa, ☎ 3380-0200 e 2222-2755.

Terra Brasilis

Reduto de cozinha variada na Urca, debruçado sobre a Praia Vermelha, oferece três opções de cardápio para o dia Das Mães ? cada uma delas, com entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 95,00 e serve duas pessoas. Uma das escolhas leva à mesa carpaccio de salmão com torradas, seguido de risoto de pato e, na sobremesa, banana flambada com calda de laranja e sorvete de creme. As mães que almoçarem por lá no domingo (11) ainda levam para casa, de brinde, uma luminária.

Praça General Tibúrcio, s/nº, Urca, ☎ 2275-4651.

Fonte: VEJA RIO