RESTAURANTES

Refeição completa

Seis lugares onde é possível pedir entrada, prato principal e sobremesa por menos de R$ 80,00, com taxa de serviço incluída

Por: Carolina Barbosa - Atualizado em

centro
(Foto: Redação Veja rio)

Bar d?Hôtel. Por R$ 48,00 (mais taxa de 11%), o serviço é oferecido de segunda a sexta, de 12h a 16h. Entre os pratos do menu disponíveis, pode-se optar por sopa cremosa de alho-poró e vinho branco, filé-mignon acompanhado de risoni à piemontesa e, para encerrar, bolinho de chuva com sorvete de creme e calda de chocolate. Avenida Delfim Moreira, 696 (Hotel Marina All Suites), Leblon, ☎ 2172-1112.

Brigite?s. O chef Nelo Garaventa prepara o almoço executivo por R$ 50,00 (mais taxa de 12%), de terça a sexta. São oito opções de entrada, catorze de prato principal e cinco de sobremesa. Uma possibilidade: steak tartare de filé-mignon cortado na ponta da faca, acompanhado de batatas fritas da casa, para começar, moqueca guarnecida de arroz de coco e farofa de dendê, em seguida, e, da ala doce, brownie de chocolate branco do Luiz. Rua Dias Ferreira, 247-A, Leblon, ☎ 2274-5590.

Bistrô da Escola. Na casa da chef Ellen Casagrande o menu vigora de terça a sábado, a partir das 17h, e no domingo, entre 13h30 e 15h. Custa R$ 69,90 (mais taxa de 13%). Dica: creme aveludado de pupunha com baguete crocante de produção própria, no abre-alas, risoto aos três cogumelos, na etapa principal e, para adoçar, sorvete de brownie com calda de chocolate fudge e língua de gato. Rua General Garzon, 10, Lagoa, ☎ 2294-0027 e 3205-7275.

Chez L'Ami Martin. Batizado como Menu Bistronomique, o programa em três etapas (R$ 69,00 mais 12% de taxa de serviço) entra em cena de segunda a quinta, a partir das 19h. Um caminho possível: mix de lula e camarão à doré, ao lado de tartare de abacate e molho aïoli, seguido de coq au vin ? coxa de frango caipira cozida no vinho tinto com cebola calabresa e cogumelo fresco, guarnecida de purê ? e, de sobremesa, babá ao rum, tradicional bolinho francês. Avenida General San Martin, 1227, Leblon,

☎ 2512-8623. Estrada da Gávea, 899, loja 304 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2005/2698.

Enotria por Joachim Koerper. As sugestões mudam a cada semana. Nos jantares de sexta e sábado e no almoço de sábado a domingo, o menu é servido por R$ 65,00, mais taxa de 12%. Um percurso atraente inclui salada de ovo, bacon e croûtons, bacalhau com natas e, ao fim, profiteroles de chocolate. Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105, bloco G (CasaShopping), Barra ☎ 2431-9119 e 2442-2117.

Q. Assinado pelo chef Ronaldo Canha, o menu degustação sai por R$ 69,00 (mais taxa de 12%) no jantar e, aos sábados e domingos, também no almoço. Sugestões: sopa de cogumelos frescos, medalhões de filé-mignon ao molho bordelaise, escoltados por purê de alho-poró com batatas e aspargos salteados e, para finalizar, creme brûlé de brigadeiro. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564/0594.

Fonte: VEJA RIO