RESTAURANTES

Adorável menu de verão

Chef Mario Tacconi, que comanda o restaurante Fratelli, criou pratos inspirados na belíssima Costa Amalfitana, no sudoeste da Itália, para a estação

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

foto Rodrigo Azevedo/Raz Fotografia
(Foto: Redação Veja rio)

Menus de verão costumam ser refrescantes, leves, ideais para encarar depois da praia. O cardápio do Fratelli preparado para a estação não se destaca especialmente por nenhuma dessas características ? e é uma delícia. Mario Tacconi, o chef florentino que comanda a casa, criou pratos inspirados na belíssima Costa Amalfitana, no sudoeste da Itália, conhecida pela culinária rica em pescados. Saboroso, o mexilhão recheado de mussarela de búfala, azeitona e manjericão (R$ 28,00) abriu caminho para o ravióli negro de ricota e camarão, sob suave molho de tomate com lagostim, valorizado por um toque de limão-siciliano (R$ 69,00). O prato principal foi o ponto alto do jantar, que ainda incluiu uma instigante fritada de espaguete com frutos do mar (foto), a R$ 65,00.

Rua General San Martin, 983, Leblon, ☎ 2259-6699 (107 lugares). 18h/2h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 14,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 52,00) ?; Avenida Sernambetiba, 2916, Barra, ☎ 2494-6644 (180 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 14,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 52,00) → ? www.fratellirestaurante.com.br. Aberto em 1988. $$$

Fonte: VEJA RIO