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Segredos revelados

Aniversário do Le Vin Bistro inspira livro recheado de histórias e receitas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Tadeu Brunelli/divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Com textos da jornalista Elaine Gherini, Le Vin Bistro, Histórias & Receitas (166 págs., R$ 58,00) celebra o 13º aniversário do grupo Le Vin, criado em São Paulo. Um clássico presente no cardápio das duas unidades cariocas do restaurante (Rua Barão da Torre, 490, Ipanema, ☎ 3502-1002; Avenida das Américas, 4666, BarraShopping, Barra, ☎ 2431-8898), o steak tartare (R$ 56,00) teve sua receita incluída no livro. Vale tentar fazer em casa.

Conheça dez receitas do grupo em abr.io/receitas-le-vin

Steak tartare (2 porções)

? 300 g de filé-mignon

? 20 g de pepino em conserva

? 20 g de alcaparra

? 30 g de cebola

? 30 g de maionese

? 50 g de ketchup

? 10 g de mostarda de Dijon

? molho inglês

? sal

? pimenta-branca

? tabasco

Modo de preparar

Com uma faca, pique o filé em pedaços bem pequenos. Coloque a carne num bowl metálico e este sobre outro recipiente com gelo. Corte finamente o pepino, a alcaparra e a cebola e acrescente-os ao filé.

Em seguida, junte todos os outros ingredientes (maionese, ketchup, mostarda, molho inglês, sal, pimenta e tabasco a gosto). Misture. Sirva em seguida com batata frita e salada verde.

Fonte: VEJA RIO