Cozinha japonesa

Paulistano, Mori Sushi Ohta abre uma filial na Barra

O restaturante, especializado em rodízio japonês, reforça a expansão do BarraShopping

Por: Fabio Codeço

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Sushi de atum sob gengibre crocante: atração do rodízio (Foto: Edu Mendes)

Prestigiado em São Paulo, o negócio especializado em rodízio japonês desembarcou no Rio no último dia 8, na nova área do BarraShopping. No ambiente de decoração sóbria e detalhes modernos, um confortável balcão permite que os visitantes observem hábeis sushimen em ação. Eles preparam o cardápio elaborado pelo chef Daniel Hirata, que mescla pedidas triviais com criações bem originais. O serviço mais procurado é o festival mori, oferecido diariamente (R$ 82,00 de segunda a sexta, das 12h às 16h; R$ 89,00 nos demais dias e horários). Na forma de um menu degustação, vão chegando à mesa sashimi, hot filadélfia, rolinho primavera, sunomono ao lado de lula e peixe-prego grelhados, shimeji e combinados. Para aproveitar melhor o programa, pule as batidas peças com cream cheese — que, claro, não vieram do Japão — e concentre-se nas surpresas. Pertencem a essa lista sugestões saborosas, como o ussuzukuri de salmão, o sushi batera de atum, coberto de gengibre crocante, e o camarão empanado envolvido por salmão e finalizado com couve frita. Sorvete ou fruta caramelada de sobremesa estão incluídos no preço. A carta de drinques do mixologista Paulo Ravelli merece atenção. Formado no Japão, ele cria versões orientais para clássicos da coquetelaria, a exemplo do gostoso wassabi martini (R$ 22,50), feito com saquê, xarope artesanal de maçã verde, calda de gengibre, limão-siciliano e um toque de raiz-forte.      

+ 42 casas de comida japonesa 

Avenida das Américas, 4666, expansão, (BarraShopping), Barra, 3387-0778 (75 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. (R$ 45,00). → ↔ www.morisushi.com.br. Aberto em 2014. $$ 

Fonte: VEJA RIO