RESTAURANTES

O chef vai ao shopping

Ix Bistrot, em uma pequena loja na Gávea, é o novo endereço do cozinheiro Olivier Cozan

Por: Rodolfo Garcia - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Fernando Lemos
(Foto: Redação Veja rio)

A área de alimentação do Shopping da Gávea ganhou relevância gastronômica com a chegada do bretão Olivier Cozan. Ex-comandante de casas como o Allons Enfants e o XX, além do endereço em Ipanema batizado com o seu nome, o chef assumiu o Ix Bistrot após passar seis meses na França. A temporada europeia inspirou o novo cardápio e uma louvável preocupação com o bolso do cliente: há sugestões de fórmulas econômicas no almoço (R$ 29,00) e no jantar (R$ 49,00). Por esses preços, é possível fazer um percurso que inclui entrada, prato principal e sobremesa.

No corredor do shopping ficam duas mesas e a máquina de vinho em taça (servido por valores entre R$ 9,00 e R$ 32,00), herança do Vinoclub Bistrô, antecessor no ponto. Lá dentro, o pequeno e despojado espaço abriga mais mesas e cadeiras de madeira, além de prateleiras que exibem os rótulos da casa. Do menu à la carte saiu um belo começo, proporcionado por graúdas vieiras grelhadas guarnecidas de juliana de pupunha (R$ 55,00) e tenros escalopes de foie gras com figo confit (R$ 75,00). Na hora dos pedidos mais consistentes, foram escolhidos um untuoso risoto de pato e cogumelos (R$ 39,00) e o duo de truta salmonada e brandade de bacalhau (R$ 42,00) ? prato de sabor e textura agradáveis, embora num casamento de receitas sem maiores afinidades. Para encerrar, o kouign amann (R$ 19,00), clássica torta crocante da culinária bretã, foi servido na feliz companhia do sorvete de caramelo. Outra opção é a musse de chocolate belga (R$ 18,00) de 70% de cacau, espumosa no ponto certo. Para regar o repasto, um tinto bordalês de baixa acidez, Château Lachesnaye, Haut-Médoc, Cru Bourgeois, 2006 (R$ 88,00), cumpriu bem sua missão.

No Dia dos Pais, um menu especial (R$ 80,00), no almoço e no jantar, inclui, além de uma taça de espumante, terrine de foie gras ao vinho sauternes ou salada de queijo de cabra, para a entrada, ravióli de lagostim ou confit de papo e batata salteada com bacon, de prato principal, e, para a sobremesa, tarte tatin ou gâteau de chocolate.

Ix Bistrô, Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 337 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2512-5842 (38 lugares). 12h/0h (qui. a dom. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 6,00 as primeiras duas horas). Couvert: R$ 6,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 40,00). → ↔ www.ixbistrot.com.br. Aberto em 2011. $$$

Fonte: VEJA RIO