RESTAURANTES

A vez da Itália

Depois do francês L?Etoile, o Bene, comandado pelo napolitano Ciro Piedmont, é a mais nova cozinha do hotel Sheraton

Por: Fabio Codeço

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪ | serviço ✪✪✪

Filico
(Foto: Redação Veja rio)

Com o mesmo nome, o projeto já existe nas unidades da rede em Bali e Macau. Em julho, o italiano Bene abriu as portas no Sheraton Rio Hotel & Resort. A decoração sóbria é composta de mobiliário de madeira escura, piso de ladrilho hidráulico e jogos americanos de palha sobre a mesa. São detalhes charmosos, mas ainda falta certo carisma ao salão. Apesar de ser cercado por vidro e ficar diante da bela área da piscina, com o mar ao fundo, o espaço não permite que se aproveite a paisagem lá fora. Como a casa só abre à noite, a falta de luz natural transforma as paredes envidraçadas em enormes painéis negros, salpicados apenas pela turva luminosidade vinda dos postes da orla de Ipanema. A comida preparada sob os cuidados do chef napolitano Ciro Piedmont agrada, sobretudo a seção dos pratos de massa fresca. Antes, uma sugestão de entrada atraen­te é a salada de tomate-cereja em saboroso molho de manjericão e azeite, servida com mussarela fresca (R$ 39,00). Na etapa seguinte, foram dois acertos o pappardelle com ragu de carne (R$ 56,00) e o ravióli de robalo e batata, sobre molho cremoso de espumante (R$ 62,00), a melhor escolha da visita - só o tamanho da porção, menor do que o dos outros pratos, podia ser mais generoso.

Avenida Niemeyer, 121 (Sheraton Rio Hotel & Resort), Leblon,2529-1291 (160 lugares). 18h30/22h30. Cc: todos. Cd: todos. www.bene-rio.com.br. $$$

Fonte: VEJA RIO