A vez da Itália
Depois do francês L?Etoile, o Bene, comandado pelo napolitano Ciro Piedmont, é a mais nova cozinha do hotel Sheraton
comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪ | serviço ✪✪✪
Com o mesmo nome, o projeto já existe nas unidades da rede em Bali e Macau. Em julho, o italiano Bene abriu as portas no Sheraton Rio Hotel & Resort. A decoração sóbria é composta de mobiliário de madeira escura, piso de ladrilho hidráulico e jogos americanos de palha sobre a mesa. São detalhes charmosos, mas ainda falta certo carisma ao salão. Apesar de ser cercado por vidro e ficar diante da bela área da piscina, com o mar ao fundo, o espaço não permite que se aproveite a paisagem lá fora. Como a casa só abre à noite, a falta de luz natural transforma as paredes envidraçadas em enormes painéis negros, salpicados apenas pela turva luminosidade vinda dos postes da orla de Ipanema. A comida preparada sob os cuidados do chef napolitano Ciro Piedmont agrada, sobretudo a seção dos pratos de massa fresca. Antes, uma sugestão de entrada atraente é a salada de tomate-cereja em saboroso molho de manjericão e azeite, servida com mussarela fresca (R$ 39,00). Na etapa seguinte, foram dois acertos o pappardelle com ragu de carne (R$ 56,00) e o ravióli de robalo e batata, sobre molho cremoso de espumante (R$ 62,00), a melhor escolha da visita – só o tamanho da porção, menor do que o dos outros pratos, podia ser mais generoso.
Avenida Niemeyer, 121 (Sheraton Rio Hotel & Resort), Leblon, ☎ 2529-1291 (160 lugares). 18h30/22h30. Cc: todos. Cd: todos. https://www.bene-rio.com.br. $$$