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Cardápio do Guimas, porto seguro na Gávea, ganha esmeradas receitas de frutos do mar

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h52 - Publicado em 2 jul 2014, 21h37

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Projeto de quatro amigos que decidiram transformar em negócio seus festivos encontros gastronômicos domésticos, o Guimas chegou a manter filiais em São Conrado e Ipanema, mas a casa que resistiu até hoje foi mesmo a matriz – um porto seguro na Gávea frequentado, em boa parte, por quem conhece seu cardápio pouco afeito a mudanças. Para surpresa dos assíduos, há opções recém-chegadas no menu. Antes de abrir os trabalhos, confira as sugestões de drinque expostas no quadro-­negro sobre o bar. A pedida do dia foi um caprichado portônica, combinação de vinho do Porto branco, água tônica, limão e hortelã (R$ 18,00). Chico Mascarenhas, fundador e até hoje à frente da empreitada, lançou atraentes pedidas de frutos do mar. Uma novidade na seção de entradas traz vieiras ao alho e óleo acompanhadas de tomate assado (R$ 35,00). O molusco, a estrela do prato, acabou ofuscado pelos demais componentes. Apresentou boa textura e ponto correto de cozimento, mas o alho em demasia e o tomate tomaram conta do prato. Saiu-se melhor a receita de vieiras marraquicha (R$ 70,00) – atração entre os pratos principais -, grelhadas rapidamente na manteiga, servidas ao lado de risoto de abóbora e palha de alho-poró, cobertas por saboroso molho agridoce com leve toque de gengibre. Outra dica, um sucesso das antigas de volta ao cardápio, é a cavaquinha da tabuba (R$ 72,00). Melhor parte da visita, o crustáceo foi servido no ponto perfeito, valorizado pela composição do preparo. Seu sabor levemente adocicado fez agradável contraste com o molho de manteiga e alcaparras. O acompanhamento, um arroz de maçã com lâminas de coco fresco, também agradou. Para terminar, a sobremesa foi uma criação interessante de Luísa Mascarenhas, filha de Chico: musse de chocolate sem açúcar (R$ 19,00). Rua José Roberto Macedo Soares, 5, lojas D, E e F, Gávea, ☎ 2259-7996 (50 lugares). 12h/1h. Estac. c/manobr. (opcional). Couvert: R$ 14,00 (individual). ⑤ ⑥ (preço do vinho mais barato da carta) ↔ https://www.restauranteguimas.com.br. Aberto em 1981. $$

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