Gourmet Tropical
Dentro da Chácara Tropical, loja de plantas ornamentais fundada em 1966 no Itanhangá, funciona sem alarde este agradável recanto gastronômico
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪
Dentro da Chácara Tropical, loja de plantas ornamentais fundada em 1966 no Itanhangá, funciona sem alarde este agradável recanto. Quase um oásis particular dos moradores do bairro, tem salão rústico cercado de verde, decorado com móveis de madeira, peças de artesanato e piso de ladrilho hidráulico. Extenso e apetitoso, o cardápio do chef Zuma Heischmann torna difícil a escolha. Não dispense o providencial couvert (R$ 29,80): a cesta de grissini crocantes e uma deliciosa focaccia de ervas, quentinha, escoltada por manteiga, patês, queijos e presunto cru, abriu alas para saborosas vieiras gratinadas (R$ 38,00, três unidades), servidas na própria casca, ainda nas preliminares. A etapa principal trouxe mais acertos e impressionou pelo tamanho das porções. Difícil não lembrar do gaulês Obelix diante do prato de leitoa à pururuca, de carne macia, ladeada por tutu, couve com alho, farofa e arroz (R$ 58,00). Não ficou atrás o bacalhau do manuel (R$ 88,80), posta grelhada, escoltada por batata ao murro, brócolis ao alho, manteiga de ervas e tapenade de azeitona preta. No dia da visita, o serviço deslizou em questões pontuais, como a falta de café. Os tropeços, no entanto, não chegaram a abalar o programa, que pode incluir compras na delicatessen própria.
Avenida Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420, Itanhangá, ☎ 2493-0394 e 2495-8065 (100 lugares). 8h/17h30 (dom. 8h30/16h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 29,80 (porção) ⑤ → ↔ Aberto em 2009. $$$
Desjejum: das 8h às 12h a casa recebe a clientela com combinados de café da manhã