Sotaque ítalo-carioca
Nascido no Rio e criado em Treviso, Romano Fontanive é o chef da recém-inaugurada Gabbiano Trattoria
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪
Carioca criado na cidade italiana de Treviso, o chef Romano Fontanive voltou à sua terra natal em 2011 para comandar o Gabbiano Ristorante. No começo do mês, inaugurou uma nova frente no Rio: a Gabbiano Trattoria, reduto de cozinha rápida no O2 Corporate & Offices, centro empresarial um tanto escondido atrás do CasaShopping. Voltado para trabalhadores das redondezas, o bufê fixo de saladas e pratos quentes (R$ 26,00) é saboroso e eficiente. Nessa opção, é possível incrementar o prato com um grelhado ? o paillard de mignon custa R$ 9,90. Se a pressa não for grande, vale investir no convidativo sistema à la carte. Na lista, o espaguete à carbonara, com presunto pata negra no lugar do bacon, estava uma delícia e custa honestos R$ 27,00. Outro acerto, o risoto de rabada e agrião, perfeitamente cozido, envolvido em molho apetitoso, foi servido por R$ 25,00. Entre as sobremesas figuram corretos profiteroles recheados de sorvete, sob calda de chocolate (R$ 9,00), e picolés da marca Diletto (R$ 12,00 a unidade). Ao cardápio atraente da casa soma-se o ambiente simpático. Além do piso xadrez, chama atenção a grande estante repleta de vinhos, conservas, molhos e fotos antigas que decoravam a Hosteria Nobili Fulcis, empreitada do chef em Munique, fechada quando ele veio para o Brasil.
Avenida José Silva de Azevedo Neto, 200, bloco 9, loja 101 (O2 Corporate & Offices), Barra, ☎ 3311-5570/5198 (84 lugares). 11h/19h (sáb. até 16h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: R e V. Estac. (R$ 9,50 por duas horas) ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? ↔ https://www.gabbiano.com.br. Aberto em 2013. $