Crítica

Forneria São Sebastião apresenta novidades

O primeiro chef da casa, Salvatore Loi, e o atual, João Machado, se unem para promover mudanças no cardápio

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪✪ | serviço ✪✪

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Paleta de cordeiro com trofie: R$ 65,00 (Foto: Tomas Rangel)

Salvatore Loi foi responsável pela inauguração, em 2006, da Forneria São Sebastião, então uma empreitada do grupo Fasano — do qual era chef executivo. Ele deixaria a casa meses depois, em virtude da saída do patrão, Rogério Fasano, da sociedade. Recontratado pelos atuais sócios como consultor, Loi supervisiona o novo cardápio do agradável ponto em Ipanema, hoje aos cuidados do chef João Machado. Profissional lapidado em cozinhas como Garcia & Rodrigues, Brasserie Rosário, Quadrifoglio e Copacabana Palace, Machado, 31 anos, prepara pratos saborosos, a começar pelo carpaccio de carne enrolado em mussarela, coberto de molho de mostarda e alcaparra (R$ 37,00, no tamanho menor). Adiante, duas pedidas acertadas foram a massa recheada de burrata, coberta por molho de camarão em ponto correto, tomate e manjericão (R$ 58,00), e a macia paleta de cordeiro (R$ 65,00) ladeada por trofie (massa curta artesanal de origem genovesa) ao molho da própria carne. No encerramento, não deixe de provar a ótima cheesecake (R$ 23,00). Leve e aerada, a sobremesa chega sob calda de frutas vermelhas. Só falta afinar o serviço, para que tropeços como a demora na chegada das entradas e o vinho branco acima da temperatura ideal não se repitam.

+ Leia sobre o triste fim do Garcia & Rodrigues 

Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, 2540-8045 (112 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 18,00). Couvert: grátis. ⑤ ⑥ (R$ 35,00) → ② ↔ www.forneria.com.br. Aberto em 2006. $$

Fonte: VEJA RIO