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Festival Gastronômico de Búzios

Degustação na Rua das Pedras e arredores

Por Bruna Talarico
Atualizado em 5 dez 2016, 15h31 - Publicado em 29 jun 2012, 19h55

Na 11ª edição, o Festival Gastronômico de Búzios espalha-se por quatro cantos do balneário ? Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra. Na sexta (6) e no sábado (7), além dos dias 13 e 14, sempre entre 20h e 0h, 46 restaurantes vão participar do programa. Mesas na entrada dos estabelecimentos exibirão, em pequenas porções, opções de entrada (R$ 10,00), prato principal (R$ 15,00) e sobremesa (R$ 10,00). Completam a lista três espaços onde filhas de pescadores vão oferecer clássicos da cozinha local, a exemplo da sopa de siri, do arroz de mexilhão e da carne-seca com pirão.

A ideia é que os visitantes pulem de ponto em ponto, provando no caminho as receitas servidas em pratos e talheres de material reciclado. Entre as dicas estão a lagosta ao espumante (foto) do Pátio Havana, a lula ao molho de tomate e ervas frescas, recheada de tomate, queijo parmesão e manjericão, entrada do Capitain?s, e a combinação de quatro chocolates, acompanhada de macaron de amêndoa, sobremesa do Cigalon. Durante o festival, exposições, apresentações musicais e encenações teatrais vão ocupar os principais pontos da cidade. A relação completa de sugestões e endereços está em https://www.vejario.com.br.

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