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Ex-Roberta Sudbrack, Rafael Erbs assume o Riso Bistrô

Depois de seis anos ao lado da chef gaúcha, cozinheiro deixa o restaurante de alta gastronomia para comandar a primeira cozinha da carreira

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

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Arroz cremoso com carnes defumadas e polvo: prato principal (Foto: Berg Silva)

Tendo no currículo uma passagem de seis anos no restaurante da chef Roberta Sudbrack, de quem foi braço-direito, Rafael Erbs assumiu há pouco mais de um mês a cozinha do Riso Bistrô, casa de atmosfera agradável e cardápio contemporâneo em Ipanema. Pratos elaborados por seu antecessor, o chef Vicente Saint-Yves, permanecem em cartaz até o fim de março, mas já é possível provar criações do novo mestre-cuca. Elas estão presentes em um menu degustação recém-lançado, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, por R$ 118,00. Um percurso possível começa com ovo caipira mole, servido com molho béarnaise, aspargos e bacon crocante, e segue com o arroz cremoso de bisque (molho de crustáceos), carnes defumadas e polvo grelhado. Para adoçar, rabanada acompanhada de sorvete de baunilha.

Rua Aníbal de Mendonça,  175, Ipanema, 2147-8259 (80 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. jantar até 1h; dom. 13h30/19h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 12,00. ⑤ ⑥ (R$ 67,00)www.riso.art.br. Aberto em 2012. $$$ 

Fonte: VEJA RIO