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Uma seleção de pratos onde o arroz é a grande estrela

Eterno acompanhamento, o cereal protagoniza saborosas receitas nos onze endereços a seguir

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Aconchego Carioca

Aconchego Carioca_arroz de rabada_crédito divulgação
Arroz de rabada (Foto: Divulgação)

Produzido no Vale do Paraíba, o miniarroz caiu nas graças de chefs badalados. Kátia Barbosa prepara o ingrediente com rabada desfiada, baby agrião precoce e batata salteada (R$ 75,00).

Antiquarius

Antiquarius - Prato Paella de Frutos do Mar - Foto de Simone Marinho_01
Paella de frutos do mar (Foto: Simone Marinho)

Na casa portuguesa serve-se um clássico espanhol: a paella (R$ 161,00). O prato de frutos do mar reúne arroz de açafrão, camarão, lagostim, mexilhão, lula, tamboril e pimentão. 

Aprazível

Aprazivel_Galinhada
Galinhada caipira (Foto: Rodrigo Azevedo)

Pedida mais em conta do capítulo de pratos principais, a galinhada caipira (R$ 68,00) é um delicioso arroz de galinha e linguiça mineira, guarnecido de couve refogada, feijão, banana-da-terra assada e geleia de pimenta dedo-de-moça.

Entretapas

Entretapas_Arroz Negro
Arroz em tinta de lula e camarão (Foto: Rodrigo Azevedo)

Ingrediente importante na culinária espanhola, o arroz estrela um capítulo inteiro no menu da casa. Sugestão dessa ala, o arroz negro é feito com camarão e lula e colorido pela tinta do própio molusco (R$ 110,00, para dois).

Gula Gula

Gula Gula_salada de arroz integral
Salada de arroz integral (Foto: Elis Correa)

Na rede, as saladas valem por uma refeição. A receita de arroz integral oriental (R$ 23,00) leva, além do cereal, brócolis, cenoura, abobrinha e amendoim. Vem regada por molho de shoyu e óleo de gergelim.

Gurumê

Gurumê_arroz negro com frutos do mar
Aarroz negro de frutos do mar (Foto: Tomás Rangel)

De sabor amendoado, o arroz negro é a estrela do risoto de frutos do mar (R$ 45,00), que, neste restaurante japonês, inclui polvo, lula, camarão, mascarpone e crispy de gengibre.

Irajá Gastrô

Irajá Gastrô_Arroz de bacalhau ao brás
Arroz de bacalhau ao brás (Foto: Alexander Landau)

O chef Pedro de Artagão transformou o clássico bacalhau à brás em um arroz cremoso feito com o peixe e coberto por ovo de gema mole (R$ 82,00).  

Miam Miam

Miam Miam_Arroz de porco 02_crédito Filico
Arroz de porco (Foto: Filico)

Roberta Ciasca prepara arroz de porco com o tipo basmati, temperado por especiarias e misturado a lascas de pernil assado (R$ 49,50). Abacaxi caramelado e cebola crocante acompanham o pedido.

Puro

Na casa no Jardim Botânico, o chef Pedro Siqueira serve arroz de carreteiro, moldado na forma de um delicioso bolinho. A opção está no menu de sugestões para beliscar e custa R$ 19,00 (seis unidades).

Rayz

Rayz_Arroz de Pato no Tucupi
Arroz de pato no tucupi (Foto: Sergio Pagano)

O cardápio brasileiro tem uma seção de pratos à base do cereal. Entre as dicas figura o arroz de pato no tucupi, feito com o tipo jasmim, além de linguiça mineira tostada e jambu (R$ 46,70).

Tragga 

Uma nova alternativa às carnes, que são a especialidade local, traz arroz de polvo acompanhado de sunomono de pimentão e maionese de coentro (R$ 74,00). 

Fonte: VEJA RIO