Visita ilustre

Estrelado chef português, Ricardo Costa cozinha no Rio

Comandante do restaurante do The Yeatman Hotel, no Porto, mestre-cuca faz três jantares no L'Etoile

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

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Caldeirada de camarão: no menu de seis etapas (Foto: Divulgação)

Comandante do restaurante do The Yeatman Hotel, no Porto, em Portugal, condecorado com uma estrela no Guia Michelin, Ricardo Costa desembarca no Rio para preparar três jantares no L’Etoile, reduto de cozinha francesa no Sheraton Rio Hotel & Resort. De quinta (12) a sábado (14), o mestre-cuca, destaque de uma nova geração de cozinheiros portugueses, se junta ao chef da casa, Emmanuel Serrano, para servir um cardápio que evoca a moderna gastronomia de sua terra. Todas as seis criações são do convidado ilustre. Ele vai oferecer, entre outras pedidas, a caldeirada de verão, feita com camarão e molho de champanhe, e o bacalhau em crosta de broa de milho, guarnecido de purê de grão-de-bico. Na etapa de carnes, o comensal saboreia vitelo acompanhado de pistache caramelado e molho de vinho madeira. O menu degustação custa R$ 230,00 e inclui bebidas alcoó­licas. Recomenda-se reservar.

Avenida Niemeyer, 121, 26º andar (Sheraton Rio Hotel & Resort), Vidigal,2529-1299 (40 lugares). 19h30/22h30 (fecha dom.).Cc: todos. Cc: todos. Estac. Couvert: grátis.✼ ⑤ → www.letoile-rio.com.br.Aberto em 2014. $$$$

Fonte: VEJA RIO