Tempero especial

Comuns em salgados, as ervas foram parar na sobremesa

Capim-limão, manjericão, cominho... plantas aromáticas são a nova aposta dos chefs na hora de temperar a última etapa da refeição

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Cais do Oriente

Em seu primeiro cardápio para a casa, o chef francês Damien Montecer incluiu uma exótica versão da tradicional torta de limão (R$ 22,00) — com recheio aromatizado por manjericão fresco, servida com sorbet da fruta.

Espírito Santa

Espírito Santa_Rosita_Landau CORTE
(Foto: Alexander Landau)

No reduto de comida brasileira, a chef amazonense Natacha Fink serve rolinhos crocantes recheados de doce de maçã e bacuri aromatizado com cominho e mangarataia, uma espécie de gengibre (R$ 21,00).

Fasano Al Mare

Soufle de chocolate_Fasano al Mare_Lipe Borges CORTE
(Foto: Lipe Borges)

Chef do sofisticado endereço italiano, Paolo Lavezzini criou um suflê de chocolate servido com sorvete de canela e calda de capim-limão (R$ 46,00).

Restô

Clafoutis de frutas vermelhas e sorvete de manjericão_Restô
Clafoutis de frutas vermelhas e sorvete de manjericão: dica do Restô (Foto: Frederico de Souza)

Na casa de Ipanema, o chef Tande Bittencourt prepara um clafoutis de frutas vermelhas (doce francês que lembra uma torta rústica) no copo, coberto por sorvete de manjericão (R$ 21,00).

Sushi Leblon

Bolinho de chá-verde_Sushi Leblon
À japonesa: o bolinho de chá-verde faz sucesso no menu do Sushi Leblon (Foto: Rodrigo Azevedo)

Um sucesso na carta de sobremesas do badalado japonês, o minicake de chá-verde chega à mesa escoltado por ganache de chocolate branco e amendoim, além de calda de maracujá (R$ 25,00).

Tupac

Húmedo de Chocolate_Tupac
(Foto: Divulgação)

Saboroso encerramento no endereço de cozinha peruana contemporânea, negócio do chef Marco Spinoza, o húmedo de chocolate traz diferentes preparos do ingrediente, como um bolo e sorvete, acompanhados de salada quente de morango e manjericão (R$ 28,00).

Zazá Bistrô Tropical

salada de frutas_Zazá bistrô tropical
(Foto: Divulgação)

O chef Lúcio Vieira prepara uma salada de frutas com calda de capim-limão (R$ 25,00), servida com sorbet de graviola e cristais de gengibre. 

Fonte: VEJA RIO