RESTAURANTES

Chef estrelado na Barra

Prestigiado pelo Guia Michelin na Europa, o alemão Joachim Koerper comanda o novo Enotria

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

Fernando Frazão
(Foto: Redação Veja rio)

Dono de um currículo imponente, Joachim Koerper já conquistou as cobiçadas estrelas do Guia Michelin por seu trabalho em duas casas: El Girasol, na Espanha (duas), fechado em 2005, e Eleven, em Portugal (uma, perdida no ano passado). Avalizado pela publicação, de reconhecida rigidez nas suas avaliações gastronômicas, o chef alemão foi convidado para tornar-se sócio do restaurateur Eurico Cunha no Rio: dá expediente desde o começo de abril no Enotria por Joachim Koerper, na Barra.Na concepção do atual cardápio não se nota nenhuma inclinação pela modernidade, embora a recriação de pratos tradicionais seja uma marca do cozinheiro. No couvert (R$ 15,00), o promissor início destaca quatro petiscos em tamanho míni: coxinha de codorna, quiche de camarão, lagostim sobre fragola (massa da Sardenha) e salmão marinado. Nas entradas brilharam as delícias do creme brûlé de caranguejo sobre musse também feita com o crustáceo (R$ 55,00), da cavaquinha na horta de legumes (R$ 49,00) e do risoto de vieiras ao molho de limão e minirrúcula (R$ 69,00).

Os pratos principais não produziram o mesmo encantamento. No bacalhau ao brás "2012" (R$ 69,00), a desconstrução ? separação dos ingredientes, lascas do pescado, ovo mexido, cebola e batata palha ? nada acrescentou ao preparo da receita. Outro pedido, o carré de cordeiro em crosta de alecrim, servido ao lado de polenta frita (R$ 95,00), ficou a dever na textura pouco rosada e não uniforme da carne. No salão, o sommelier Jorge Nunes comanda o eficiente serviço. Em sua recomendação para regar o repasto, foi acertada a escolha do aromático vinho branco Antão Vaz (também o nome da uva), da vinícola Herdade da Malhadinha Nova, 2010, a R$ 116,00.

Enotria por Joachim Koerper. Avenida Airton Senna, 2140, loja 104, bloco G (CasaShopping), Barra da Tijuca, ☎ 2431-9119 (90 lugares). 12h/15h30 e 19h30/23h (sex. jantar até 0h; sáb. 13h/17h e 20h/0h; dom. 13h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑥ (R$ 60,00) ↔ Aberto em 2012. $$$$

Fonte: VEJA RIO