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Percurso completo

Quatro sugestões de menu com entrada, prato principal e sobremesa preparadas especialmente para os festejos do Dia dos Pais

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h48 - Publicado em 6 ago 2014, 18h05

Enotria por Joachim KoerperEm seu reduto carioca, o chef alemão, também à frente do restaurante Eleven, em Lisboa, detentor de uma estrela no Guia Michelin, prepara um atraente menu para homenagear os pais (R$ 75,00). O serviço será oferecido do jantar de sexta (8) ao almoço de domingo (10). Um percurso possível: lagostim com emulsão de limão-siciliano e caviar, na entrada, filé-mignon guarnecido de cuscuz marroquino e molho de açaí, como prato principal, e trilogia de sobremesas.

Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105, bloco G (CasaShopping), Barra,2431-9119 e 2442-2117.

Il Borsalino

Endereço sofisticado de cozinha italiana, a casa na Barra preparou três menus fechados, com preços entre R$ 137,00 e R$ 153,00, para o jantar de sábado (9) e domingo (10). Um meio-termo, a R$ 139,00, traz steak tartare trufado servido com chips de batata-baroa, pappardelle com lagostim e aspargo e, para encerrar, torta de limão acompanhada de sorvete de chocolate.

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Avenida Armando Lombardi, 633, Barra,3485-4200.

Ix Bistrot

O ponto no Shopping da Gávea serve entrada, principal e sobremesa por R$ 55,00. Uma sugestão para o domingo (10), no almoço ou no jantar, pode começar por escarola com presunto cru e mussarela de búfala. Depois, chega à mesa o peixe grelhado em molho de leite de coco, escoltado por banana-da-terra frita e arroz basmati com especiarias. E, para adoçar, musse de chocolates branco e preto.

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Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso (Shopping da Gávea), Gávea,2512-5842 e 2551-1278.

Opium

Asiático de varanda charmosa no térreo do Hotel Ipanema Plaza, cobrará R$ 70,00 pelo percurso completo no almoço de domingo (10). Abre os trabalhos o caldinho de feijão com chips de bacon, alho corado e salsinha. Adiante, o prato principal traz picanha em crosta de tofu, acompanhada de risoto de vegetais com curry. A ala doce é representada pelo abacaxi brûlé com sorvete de tapioca. Os primeiros 48 pais que chegarem serão presenteados com garrafinhas de 187 mililitros de vinho tinto – o argentino Trapiche Vineyard Malbec ou o chileno Misiones de Rengo Cabernet Sauvignon.

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Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema,3687-2014.

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