RESTAURANTES

Decoração inspiradora

Com mesas entre prateleiras de bebidas finas, Depósito Gourmet oferece cardápio elaborado

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

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(Foto: Redação Veja rio)

Com 400 rótulos, a adega é um paraíso para amantes de vinho. Também se encontram à venda marcas de uísque e de vodca de primeira linha, além de mais de oitenta tipos de cerveja. Tesouros engarrafados não são o único atrativo do Depósito Gourmet, inaugurado no fim de 2011 dentro do Rio Design Barra. No mesmo ambiente de decoração elegante, entre prateleiras e vitrines, o chef português Manuel Pita Pires leva às mesas seu cardápio de carnes de caça e receitas influenciadas pela culinária internacional.

Ótimo começo, e sugestão de boa relação entre custo e benefício, o couvert (R$ 19,00 a porção) reúne pães e torradas feitos na casa, quatro minicroquetes de cordeiro, pasta de azeitona, azeite com vinagre balsâmico e linguicinhas de javali. Na hora de fazer o pedido principal, revelou-se uma aposta acertada o faisão desfiado com cogumelos, guarnecido de finos fios de legumes e servido sob untuoso molho trufado (R$ 85,00).Também em vigor por lá, a batida fórmula de grelhado, molho e duas guarnições inspira dicas que fogem do óbvio. Uma delas é o lombo de javali (R$ 79,00), que veio bem acompanhado de batatas rústicas, cogumelos salteados e molho rôti. Uma experiência mais em conta é proporcionada pelo menu disponível no almoço de segunda a sexta: entrada, prato e sobremesa por R$ 56,00. Da ala doce, experimente o creme de avelãs com chocolate servido sobre massa folhada e salpicado de amêndoas (R$ 24,00). As opções de vinho em taça se limitam aos tintos, como o clássico Marqués de Murrieta 2006 (R$ 39,00), da região de Rioja, na Espanha. Uma alternativa para quem prefere os brancos é o leve Chablis Laroche 2010 (R$ 60,00, meia garrafa).

Depósito Gourmet. Avenida das Americas, 7777, 3º piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 3326-2820 e 3388-0986 (55 lugares). 12/0h (dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00). Couvert: R$ 19,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ? ↔ Aberto em 2011. $$$

Fonte: VEJA RIO