que sabor!

De sabor marcante, cordeiro estrela receitas pelo Rio

Os preparos são variados, mas os pratos são deliciosos. Confira as casas que servem este delicioso corte de carne

Por: Rafael Cavalieri - Atualizado em

Garden
Paleta de cordeiro: clássico do Garden (Foto: Rodrigo Azevedo)
  • Árabe

    Arab

    Avenida Borges de Medeiros, 39, Lagoa

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Um porto seguro da boa mesa na orla de Copacabana. Filial do quiosque na Lagoa, o espaço comandado pela chef Vivian Arab tem menu inspirado na culinária do Marrocos. Na hora do almoço, de terça a domingo, o bufê de mais de 100 itens (R$ 76,90, segunda a sexta; R$ 79,90, fim de semana e feriados) exibe pratos quentes, saladas, kebab e pão pita feito na hora, em forno aberto, um espetáculo à parte. No jantar funciona o sistema de rodízio (R$ 78,00). Entrada sugerida à la carte, a mini b’stilla (R$ 13,00) tem massa folhada recheada de frango, curry, arroz, amêndoas torradas, grão-de-bico, canela e tâmaras. Destaque da ala principal, o pilaf (arroz com especiarias) de cordeiro com coalhada fresca, alho, hortelã e harissa custa R$ 43,00. O sorvete artesanal de almíscar com calda de damasco (R$ 12,00, duas bolas), de sabor delicado, é dica original de sobremesa. No endereço precursor, no Parque dos Patins, música ao vivo e combinados para compartilhar são as atrações.

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  • Cozinha variada

    Garden

    Rua Visconde de Pirajá, 631, Ipanema

    Tel: (21) 2259 3455

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    Tradicional ponto no Jardim de Alah, em uma esquina da Rua Visconde de Piajá, a casa é conhecida pelos festivais temáticos que abriga ao longo do ano. Camarão, pato, bacalhau e risotos já protagonizaram alguns desses eventos culinários. Fora dessas temporadas, a casa recebe clientela cativa com preparos já clássicos. A entrada mais servida é o ceviche de frutos do mar (R$ 43,90). Adiante, um destaque é a paella com arroz, açafrão e frutos do mar (R$ 218,00, para quatro pessoas). Aos sábados é oferecido um delicioso bufê de feijoada, ao preço fixo de R$ 84,00. O serviço exibe carnes separadas e boa variedade de acompanhamentos. Domingo é dia de cozido. O esquema é o mesmo, em bufê, mas com preço um pouco mais alto: R$ 87,00. Opção para a sobremesa, o chocólatra no bosque reúne bolinho de chocolate quente servido com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 26,90).

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Hollandaise

    Avenida Lúcio Costa, 5750, Barra da Tijuca

    Tel: (21) 2492 0061

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    No amplo salão decorado com estantes de madeira e piso de azulejo hidráulico ou na concorrida varanda, quem manda é o chef Marcelo Lira. Sua sugestão de entrada é o ceviche de peixe branco (R$ 41,00), ao molho de limão-siciliano, acompanhado de cesta de pães. Entre os pratos principais, o steak au poivre guarnecido de batatas rústicas e mix de folhas custa R$ 69,00. Massa de produção própria, o tagliatelle entra na receita de cogumelo porcini, vinho tinto, lascas de filé-mignon e de grana padano (R$ 59,00). O encerramento doce em grande estilo é garantido pelo brownie de chocolate e nozes, com calda de chocolate belga Callebaut ao leite, chantili e sorvete de baunilha (R$ 27,00) — é uma delícia.

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Italiana

    Nostro Ristorante & Caffé

    Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon

    Tel: (21) 3875 1715

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    Nova encarnação de um café que funcionava no mesmo espaço, o Nostro Ristorante & Caffé, aberto em fevereiro, acomoda a clientela em um pequeno salão de decoração sóbria no Shop­ping Leblon. A cozinha é comandada pelo chef Francisco Assis, que trabalhou em duas prestigiadas casas, o extinto Grottammare e o Margutta. Assis não ousa no cardápio, muito semelhante ao do seu último posto de trabalho. Surpreendem, portanto, os tropeços de execução dos pratos. No abre­-alas, a mussarela à milanesa (R$ 37,00), um clássico do Margutta, trouxe o molho de tomate ácido, característica que faltou ao insosso ceviche de peixe (R$ 39,00). Na etapa principal, melhor, desta­cou-se o cherne assado com tomate, azeitona, ervas e batata (R$ 76,00). Entre as poucas sobremesas produzidas no local, a torta de limão não compromete (R$ 19,00).

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  • Cozinha variada

    Salitre Ipanema

    Rua Barão da Torre, 632, Ipanema

    Tel: (25) 4057 19 ou (25) 4057 23

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    Com uma unidade num belo casarão em Ipanema e outra no BarraShopping, o restaurante tem cozinha comandada pelo chef francês Cristophe Lidy, famoso por ter sido o principal comandante da cozinha do Garcia & Rodrigues. A etapa principal pode trazer o risoto ao leite de coco com lagostins e capim-limão (R$ 59,00). Outra boa aposta é a releitura do clássico oswaldo aranha (R$ 69,00), um bife de chorizo (corte argentino de contrafilé) guarnecido de creme de alho e batata chips. De sobremesa, prove a banana caramelada com especiarias acompanhada de sorvete (R$ 19,00).

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  • Italiana

    Uniko

    Rua da Quitanda, 86, Centro

    Tel: (21) 3806 6334

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    Projetado pelo arquiteto Miguel Pinto Guimarães, o empreendimento dos sócios Dionísio Chaves e Nicola Giorgio, os mesmos da Bottega del Vino, esbanja charme no Centro. O refúgio no renovado edifício Galeria SulAmérica disponibiliza carta de vinhos selecionados por Dionísio. Para harmonizar com uma das entradas, uma dica entre os espumantes nacionais é o Dal Pizzol Brut Charmat (R$ 25,00 a taça). Duas dicas para começar são o carpaccio de namorado com brunoise de legumes (R$ 42,00) e a salada de salmão e queijo de cabra com crocante de Parma (R$ 46,00). Massas despontam entre as sugestões de prato principal. Escolha entre o penne ao molho de tomates frescos, búfala e berinjela (R$ 58,00) e o ravióli de costela com fonduta de parmesão (R$ 68,00). Ao fim, pedidas certeiras na relação de doces são a torta gelada ao limão-siciliano (R$ 24,00) e a musse de chocolate ao perfume de laranja (R$ 26,00).

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Fonte: VEJA RIO