RESTAURANTES

Para curtir a dois

Outras sete sugestões em dias variados para a celebração dos casais de namorados

Por: Fabio Codeço

Lipe Borges
(Foto: Redação Veja rio)

Fasano Al Mare

O chef Paolo Lavezzini criou receitas especiais para a data. Entre as sugestões, disponíveis apenas na quinta (12), está a vieira grelhada, servida sobre purê de batata-roxa e uma versão de botarga (originalmente, ova de peixe) feita com ovo de galinha (R$ 68,00), além de massa longa fresca com creme de ervilha e lagosta (R$ 106,00). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (105 lugares). 12h/15h e 19h/0h (qui. jantar até 1h; sex. jantar até 1h30; sáb. 13h/1h30; dom. sem intervalo, a partir das 13h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 20,00). Couvert: R$ 25,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 120,00). → www.fasano.com.br. Aberto em 2007. $$$$

Grand Cru Ipanema

Entre as sugestões oferecidas no cardápio de Dia dos Namorados, em cartaz na quarta (11) e na quinta (12), é possível optar por crepe de camarão, na entrada, seguir em frente pedindo o clássico bacalhau ao brás e terminar, na sobremesa, diante do folhado de goiabada com queijo. O percurso pelas três etapas custa R$ 95,00. Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema, ☎ 2247-1089 e 2267-5226 (50 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 18,90 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? www.grandcruipanema.com.br. Aberto em 2009. $$

Irajá

No menu (R$ 150,00) criado pelo chef Pedro de Artagão, em vigor apenas na quinta (12), o comensal escolhe entre duas opções de entrada e duas de prato principal. A vieira com sorbet de maracujá e manga pode abrir caminho, por exemplo, para a barriga de porco escoltada por ravióli de lagostim e gengibre. Para adoçar, bolo de brigadeiro. Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, ☎ 2246-1395 (55 lugares). 12h/15h30 e 19h30/23h30 (sex. jantar até 0h30; sáb. almoço até 16h30 e jantar até 0h30; dom. almoço até 16h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 74,00). ↔ www.irajagastro.com.br. Aberto 2011. $$$

Kotobuki

Nas duas unidades do reduto japonês, o Dia dos Namorados será comemorado de quarta (11) a sexta (13). Serão oferecidas três opções de menu, como a que reúne mini-harumaki de salmão com alho-poró, um combinado de 21 peças, um yakissoba de camarão e, para terminar, brownie de chocolate com sorvete de baunilha. Qualquer dos percursos custa R$ 120,00 por pessoa e dá direito a uma dose de saquê ou espumante para cada um. Avenida das Américas, 7777, 3º piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 3328-8844 (215 lugares). 11h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00) ⑤ ⑥ (R$ 25,00). ? ? ↔; Praia de Botafogo, 400, 7º piso (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9595, ? Botafogo (150 lugares). 11h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por três horas) ⑤ ⑥ (R$ 25,00). ? ? ↔ www.kotobuki.com.br. Aberto em 1984. $$

Opium

Na varanda de clima romântico, o jantar começa com duas taças de espumante. Depois, é possível escolher entre três opções de cada etapa - no caso da entrada, sopa de camarão picante, guioza de frango ou dupla de sushi. Para o prato principal, uma sugestão é o filé-mignon ao molho à base de curry verde. Adoçam a noite sugestões como o bem-casado de castanha-de-caju. O menu completo sai por R$ 190,00, para o casal. Rua Farme de Amoedo, 34 (Ipanema Plaza Hotel), Ipanema, ☎ 3687-2014 (80 lugares). 12h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 28,00). ↔ www.ipanemaplaza.com.br. Aberto em 2007. $$

Paris Gastrô

No ambiente sofisticado, os casais poderão degustar um menu especial criado pelo chef Thiago Flores. Entre as sugestões, purê de maçã verde com escalope de foie gras, para a entrada, e namorado em crosta de gergelim, guarnecido de palmito e cogumelo sauté, molho champanhe e crocante de arroz selvagem. O percurso completo, incluindo a sobremesa, custa R$ 190,00 por pessoa. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (75 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h (sex. jantar até 23h30; sáb. só jantar até 23h30; dom. só almoço 12h/17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 10,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00). → ↔ www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012. $$$$

Zazá Bistrô Tropical

O chef Pablo Vidal elaborou quatro menus fechados, com entrada, prato e sobremesa. Um deles, também disponível na quarta (11), leva à mesa receitas como o peito de pato grelhado, guarnecido de creme de batata-doce temperado por gengibre, além de cenoura caramelada. Detalhe: o casal que optar por comemorar na véspera paga R$ 159,00 por pessoa - na data oficial, o valor sobe para R$ 220,00. Nos dois dias está incluído o espumante para o brinde (duas garrafas baby na quarta; uma inteira na quinta). Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 2247-9101/9102 (90 lugares). 12h/0h30 (seg. e ter. a partir das 19h30; sex. e sáb. até 1h30; dom. a partir de 13h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00; só jantar de seg. a sáb.). Couvert: R$ 19,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 45,00). www.zazabistro.com.br. Aberto em 1999. $$$

Fonte: VEJA RIO