RESTAURANTES

CT Brasserie

Empreendimento mais descontraído do chef-celebridade Claude Troisgros, a casa que reproduz a atmosfera dos bistrôs parisienses completa cinco anos

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Lipe Borges
(Foto: Redação Veja rio)

Empreendimento de perfil mais descontraído do chef-celebridade Claude Troisgros, a casa, que reproduz a atmosfera dos bistrôs parisienses, completa cinco anos. A título de festejo, o mestre-cuca arejou o cardápio com dez novas receitas. Na entrada, a sugestão testada (e aprovada) foi o carpaccio de vieira e palmito pupunha (R$ 38,00). O pedido chegou à mesa regado por vinagrete de acidez pronunciada, com limão-siciliano confitado, pimenta dedo-de-moça em cubos e pérolas de tapioca ao shoyu. Item exemplar da culinária francesa, a estreante bavette (fraldinha) veio grelhada à perfeição, guarnecida de batata gratinada e salada, mais molho béarnaise, à base de gema, limão e manteiga (R$ 66,00). Também foi pedido o rigatoni (R$ 62,00), coberto por soberbo ragu de carne assada (cupim marinado no vinho tinto por 24 horas). Para terminar, gâteau (R$ 18,00) com uma camada de musse de framboesa e outra de ganache de chocolate.

Estrada da Gávea, 899, loja 303 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-1440. (84 lugares). 12h/23h30 (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). Couvert: R$ 15,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$51,00) → ↔ www.ctbrasserie.com.br. Aberto em 2008. $$$

Expansão: a primeira filial da casa, no VillageMall, tem previsão de abertura para o começo de dezembro

Fonte: VEJA RIO