RESTAURANTES

A Copa na praça de alimentação

Todas as cozinhas do Rio Design Barra (Avenida das Américas, 7777) celebram o torneio em pelo menos um prato do cardápio. Confira seis apetitosas sugestões

Por: Rafael Cavalieri

André Rodrigues e Eduardo Murui/divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Adegão Português

No reduto de comida portuguesa com matriz em São Cristóvão, a pedida é o bacalhau brasileirinho: posta assada, regada por molho de alho-poró e bacon, acompanhada de couve refogada e purê de batata-baroa (R$ 61,00). 3º piso, ☎ 2431-2958 e 2438-1178 (150 lugares).

Alessandro e Frederico

O tradicional filé rossini, ao molho de pimenta-do-reino e funghi, ganha a companhia verde e amarela de risoto de brie e aspargos frescos. Finalizado com presunto de Parma crocante, o pedido custa R$ 49,90. 3º piso, ☎ 2498-1481 (160 lugares).

Camarada Camarão

No cardápio protagonizado pelo crustáceo que a batiza, a casa apresenta o camarão à canarinho, preparado com charque, cebola-roxa, pimenta-biquinho e molho de nata (R$ 98,80). 3º piso, ☎ 3325-9882 (160 lugares).

Depósito Gourmet

A costela bovina do campeão é acompanhada de musseline de inhame, vinagrete, bolinhas de cebola crocantes e couve mineira (R$ 49,90). 3º piso, ☎ 3326-2820 e 3388-0986 (55 lugares).

Devassa

Atração neste ponto da rede de cervejarias, a picanha bolada, grelhada e fatiada, chega à mesa sob alho dourado, guarnecida de arroz de brócolis e batatas rústicas ao molho de ervas (R$ 49,95).

3º piso, ☎ 2431-3649 (120 lugares).

In House Café-Bistrô

Dica italiana, mas de alma brasileira, o carioquinha é um nhoque de mandioca ao molho de caldinho de feijão e carne-seca desfiada acebolada, coroado por croûtons de queijo de coalho e couve crocante (R$ 45,90). 3º piso, ☎ 2438-7638 (100 lugares).

Fonte: VEJA RIO