O ingrediente de 2015

Saudável e pouco calórica, couve-flor inspira receitas

Versátil hortaliça vira moda no exterior e começa a chegar no Rio em preparações originais

Por: Luna Vale - Atualizado em

Pouco calórica, rica em vitaminas, versátil e saborosa, mas sem ter um sabor dominante. Essa é a couve-flor, eleita por chefs internacionais como o ingrediente de 2015. Além de ser uma ótima fonte de vitaminas A, C e K, a hortaliça oferece inúmeros benefícios para o corpo. Entre eles, ajudar a prevenir câncer, a desintoxicar o fígado, neutralizar a acidez estomacal, aliviar a prisão de ventre e auxiliar na construção dos dentes e ossos. “Recomenda-se uma xícara de couve-flor ao dia para tais benefícios e cada xícara tem apenas 93 calorias”, explica a nutricionista Karen Schlösser.

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A hortaliça oferece diversos benefícios para a saúde (Foto: Informações da nutricionista Isabel Jereissati)

Na hora de comprar, uma dica: a couve-flor deve estar com os conjuntos firmemente agrupados, bem brancos, sem sinais pontos pretos e rodeada de folhas verdes.

O melhor é que é um ingrediente super versátil e pode ser preparado de inúmeras maneiras além de apenas cozida como grelhada, em forma de purê, gratinada e até como base de massa para pizza. A tendência começa a chegar por aqui e alguns restaurantes já oferecem preparações  originais com a hortaliça. Confira abaixo algumas sugestões:

  • Flashback - Panna Cotta de couve-flor e salmão (R$32,00)
Panna Cotta de Couve Flor e Salmão -
No Flashback, a hortaliça vira uma panna cotta (Foto: Tomas Rangel)

 

  • Le Vin Bistrô - Couve-flor com molho branco gratinada no forno (R$16)
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Couve-flor gratinada com queijo no Le Vin (Foto: Tadeu Brunelli)

 

  • - Vieira Grelhada servida com creme de couve-flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá (R$ 51,00)
Vieira Grelhada Servida com creme de couve flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá_Sá
Em forma de creme para acompanhar vieiras no Sá (Foto: Divulgação)

 

  • Meloá - Rosbife de filé mignon com purê de couve-flor, crocante de pão, picles de pimenta biquinho e broto de alfafa (R$37,00)
Meloá -
Em forma de purê no Meloá (Foto: Monica Garcia)

 

  • Empório Jardim - O filé de dourado grelhado acompanha bobó de couve-flor e arroz de quinoa (R$32,50)
bobo de couve flor - Empório Jardim
A hortaliça virá bobó no prato do Empório Jardim (Foto: Divulgação)

 

  • Paris Gastrô - Vieiras, nhoque de beterraba, creme de couve-flor perfumado em pimenta baniwa e abacaxi caramelizado e yuzu (R$ 62,00)
Paris - Vieira com nhoque de beterraba
Creme perfumado em pimenta baniwa e abacaxi caramelizado no Paris (Foto: José Renato)

Fonte: VEJA RIO