RESTAURANTES

Compras e mesa farta

Comer em mercado é a maior diversão. Confira cinco endereços que valem a visita, quatro no Cadeg e um no entreposto de peixes da Barra

Por: Fabio Codeço

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(Foto: Redação Veja rio)

Barsa

No Cadeg, a casa do chef Marcelo Barcellos tem cardápio de forte influência colonial e sotaque português, além de receitas regionais e caseiras. Meia-porção da deliciosa caçarola de coelho ao molho de vinho, com bacon, cogumelo fresco e minicebola, guarnecida de mix de arroz com cereais

(R$ 50,00), satisfaz duas pessoas se a fome não for muita. Aos domingos, das 13h às 16h30, um grupo de choro anima a refeição. Rua Capitão Félix, 110, Rua 4 (Cadeg), Benfica, ☎ 2585-3743 (140 lugares). 12h/16h (sex. a dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no Cadeg. Couvert art. opcional: R$ 10,00 (dom.). ⑥ (R$ 20,00) ? ↔ Aberto em 2010. $

Brasas Show

Um dos poucos restaurantes com salão climatizado no entreposto de Benfica, tem como carro-chefe carnes preparadas na brasa. Depois de um pastel de camarão com catupiry (R$ 3,90 a unidade), prove o galeto marinado em vinha d?alho, servido com arroz de brócolis e batata corada (R$ 41,90, para duas pessoas). O lombo de bacalhau à moda show, coberto de alho e escoltado por brócolis, ovo, tomate, pimentões e batata rústica, é oferecido para duas (R$ 126,90) ou quatro (R$ 189,90) pessoas.Rua Capitão Félix, 110, Avenida Central, loja 32 (Cadeg), Benfica, ☎ 3860-1890 (80 lugares). 8h/21h (seg., ter. e sáb. até 20h; dom. 11h/17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no Cadeg. ⑤ → ? www.brasasshow.com.br. Aberto em 2010. $

Empório Gourmet Show

Com prateleiras repletas de produtos gourmets, o empório também atende a clientela em busca de uma refeição. Para abrir os trabalhos, o bolinho de bacalhau (R$ 3,90) é uma das poucas sugestões. Mais fornida, a ala principal elenca apenas pratos para duas pessoas, como arroz de polvo (R$ 79,00) e filé à parmigiana com purê de batata (R$ 69,80). Sextas e sábados são dias de feijoada (R$ 69,80).

Rua Capitão Félix 110, Avenida Central, loja 34 (Cadeg), Benfica, ☎ 2580-3776 (60 lugares). 11h/16h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no Cadeg. Couvert: R$ 19,00 (individual) ⑤ www.emporiogourmetshow.com.br. Aberto em 2011. $

Karioka

Endereço pequenino na área externa do Cadeg, serve comida descomplicada e saborosa, a exemplo do estrogonofe de fi­lé-mignon, guarnecido de arroz e batata sautée (R$ 22,90), e da picanha, servida com arroz, batata frita, farofa de ovo e feijão (R$ 47,30, para duas pessoas). De quinta a sábado, a feijoada completa (R$ 23,90 para um; R$ 45,90 para dois) é o carro-chefe. Rua Capitão Félix, 110, loja 10 (Cadeg), Benfica, ☎ 2580-8318 (40 lugares). 11h/16h30 (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no Cadeg. ⑤ ↔ Aberto em 2012. $

La Plancha

No Mercado Produtor da Barra, especializado em pescados, tem cardápio de acento espanhol, com destaque para os preparos de peixes e frutos do mar. Pastéis em sabores como siri (R$ 4,50 a unidade) e lagosta (R$ 7,50 a unidade) fazem um bom abre-alas. Adiante, o chef Luis Andres Gonzalez oferece opções como pael­la de frutos do mar (R$ 162,00, para três pessoas) e cherne grelhado, servido com arroz de açafrão e batata cozida (R$ 106,00, para dois). Avenida Ayrton Senna, 1791, boxe 10-E, Barra, ☎ 3325-3383/3011 (250 lugares). 24h (fecha seg. de 0h a 8h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 40,00). ? ↔ www.laplancha.com.br. Aberto em 1994. $$

Fonte: VEJA RIO