Trocando receitas

Chefs assinam pratos para o cardápio de colegas

Confira recetias criadas por cozinheiros conhecidos para outras casas 

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Eccellenza 

O restaurateur Floriano Abinader convida chefs da cidade para sugerir coberturas no cardápio de sua pizzaria. A lila, de abóbora japonesa confit, gorgonzola e manjericão-roxo fresco (R$ 59,80), é criação de Ciça Roxo. Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, 2535-0591.

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A pizza da chef Flávia Quaresma (R$ 66,00): em cartaz na Mamma Jamma (Foto: Rodrigo Azevedo)

Mamma Jamma

A princípio ela seria servida por tempo limitado. Mas o sucesso foi tanto que a mamma quaresma (R$ 66,00) acabou ganhando lugar fixo no menu. Com queijo de cabra, azeitona preta marinada em raspas de limão-siciliano, alho, tomate-cereja assado e basílico, a pizza foi criada por Flávia Quaresma, que também contribuiu para o cardápio da Stravaganze e da Eccellenza. Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico, 3875-1223.

Miam Miam 

Ellen Gonzalez marca presença na ala doce do cardápio da chef Roberta Ciasca. Duas sugestões da confeiteira são a torta-crepe de chocolate com praliné de avelã e o folhado de figo com mel, valorizado por noz-pecã e queijo gorgonzola (R$ 22,40 cada uma). Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, ☎ 2244-0125.

Origami 

Comandante do restaurante Oro e do botequim gourmet Pipo, o chef Felipe Bronze tem uma queda pela cozinha asiática.  Ele criou para este japonês três receitas, entre elas o guioza de bata­ta-doce ao perfume de trufas e casta­nha-do-pará (R$ 20,90, cinco unidades). Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 144 (Shopping da Gávea), Gávea, 2274-4094; Rua Rita Ludolf, 87, loja A, Leblon, 2540-6217.

Volta-Romeu-e-Julieta
Romeu e julieta (R$ 20,00): do chef Maeyer para o Volta (Foto: Alexander Landau)

Volta 

Chef do Eça, Frédéric de Maeyer, autor de sobremesas premiadas três vezes seguidas na edição especial “Comer & Beber”, publicada por VEJA RIO, criou doces delícias para a casa de cozinha brasileira. É dele o romeu e julieta, versão com goiaba cozida e recheada de coulis da própria fruta, além de musse de queijo de minas, farofa de castanha-do-­pará e suspiro (R$ 20,00). Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3204-5406.

Fonte: VEJA RIO