longe da cozinha

Ceias de Natal e Réveillon por encomenda

Opções de restaurantes e bufês que oferecem ceias delivery para o Natal e o Ano Novo

Por: Thaís Meinicke - Atualizado em

As festas de fim de ano são ótimos momentos para confraternizar com a família e os amigos. Mas a verdade é que, para quem fica encarregado de preparar as ceias de Natal e Réveillon, elas também significam muitas horas na cozinha. Se você é do tipo que prefere aproveitar apenas a hora da festa, eis a solução. Preparamos um roteiro com lugares que oferecem tudo o que você precisa para uma festa farta e gostosa, desde a entrada até a sobremesa.

Buffet Monique Benoliel 

Buffet Monique Benoliel
Ceia completa preparada pela chef (Foto: Divulgação)

Especializado em atender grandes eventos, para esse fim de ano, o bufê preparou uma ceia farta. Com o objetivo de facilitar a escolha dos pratos, o menu de fim de ano é todo dividido em itens como, entradas, arrozes, farofas, grelhados, entre outros. Dessa forma, o cliente pode montar sua ceia da forma que preferir. Para começar, o destaque entre as saladas é a de grão de bico com bacalhau e frutos secos (R$ 300 – 10 pessoas). Entre os pratos principais, há diversas sugestões de carnes, aves e peixes, todos acompanhados de um molho à escolha do cliente. O grande destaque é o leitãozinho recheado de farofa e assado em baixa temperatura (R$ 480 – 10 pessoas). No capítulo de arrozes, a chef indica o de frutos do mar à espanhola (R$ 380 – 10 pessoas), preparado com arroz basmati e repleto de camarões, lagosta, polvo, lula, mexilhões e tomates assados. Outras guarnições e quiches também podem ser encomendadas, seja para acompanhar um assado ou mesmo para incrementar a salada. Para finalizar, além dos doces clássicos de fim de ano, as dicas são o cheesecake com calda de blueberry (R$ 180 – 10 fatias) e o strudell de maçãs com açúcar mascavo (R$ 180 – 10 fatias). As tradicionais rabanadas (R$ 180 – 100 unidades), sequinhas e crocantes, também não ficam de fora, e acompanham creme de confeiteiro.

Avenida das Américas, 2000, Barra da Tijuca. Tel: 2408-0365/2408-0366. www.buffetmoniquebenoliel.com.br. Entrega em toda cidade do Rio. É cobrada taxa de R$ 100 para entregas na Zona Sul e Barra da Tijuca. Não há quantidade mínima para encomendas. Todos os pratos são entregues em embalagens descartáveis, cobradas à parte. Para o pagamento: 50% de sinal na encomenda e 50% na entrega. Encomendas para o Natal até 15 de dezembro e para o Réveillon até 22 de dezembro.

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Zazá Bistrô

zaza bistrô
Ceia do serviço Zaza em Casa (Foto: Divulgação)

A casa oferece o serviço Zaza em Casa, que prepara ceias delivery de Natal e Réveillon. Este ano, o cardápio oferece pratos como caçarola de bacalhau, com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite; tender inteiro ao molho de mel e laranja, entre outros. Para acompanhamentos, uma das sugestões é a Farofa Chiquérrima de Natal, preparada com castanha do pará, castanha de caju, farinha japonesa panko, pedacinhos de pêra seca e fava de baunilha. Entre as sobremesas, está o naked cake de nozes com baba de moça (R$ 225), e as rabanadinhas de maracujá (50 unidades – R$ 189). 

Lista completa de pratos e pedidos pelo site www.zazabistro.com.br ou pelos telefones 3860-1432/9890-6404. As encomendas devem ser feitas com 7 dias de antecedência para a entrega.

Chezamis Buffet

Chezamis Buffet
Torta de frutas vermelhas (Foto: Sergio Pagano)

Sob o comando do chef Christiano Ramalho, o recém-lançado Chezamis Buffet atende de grandes festas a jantares intimistas. Para o primeiro fim de ano do bufê, foram criadas mais de 40 receitas típicas. Entre as sugestões de entrada, está o cuscuz verde de bacalhau (R$ 290 – 8 pessoas). Como opção de prato principal, o chef destaca o fricassé cremoso de peru com conhaque (R$ 390 – 8 pessoas) e o leitão com farofa de miolo de pão, linguicinha artesanal e tomate seco (R$ 460 – 10 pessoas). Outras opções são o bacalhau gratinado (R$ 290 – 8 pessoas), o peru tradicional assado recheado com farofa de miúdos (R$ 390 – 8 pessoas) e o pernil de vitela ao vinho branco e echalotes (R$ 380 – 8 pessoas). As tortas salgadas são ótimos acompanhamentos, como por exemplo a de alho poró com chouriço espanhol (R$ 180 – 8 pessoas). Para fechar, há variadas opções de sobremesas, como a rabanada tradicional feita com pão de leite artesanal (R$ 140 – 8 pessoas) e a tartelete de frutas vermelhas (R$ 210 – 8 pessoas). Sem esquecer os clientes com restrições alimentares, o chef criou a torta de chocolate sem glúten (R$ 180 – 8 pessoas) e a cheesecake diet com calda de morango (R$ 160 – 8 pessoas), sem adição de açúcar.

Rua FW, quadra 111, lote 5, Recreio. Tel: 99893-5568/3936-5896. www.chezamisbuffet.com.br. Encomendas para o Natal até 18 de dezembro e para o Ano Novo até 22 de dezembro.

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Arab

Arab
Natal com receitas árabes (Foto: Rodrigo Castro)

A chef Vivian Arab trabalha com encomendas de ceias inspiradas nas receitas árabes. Além dos famosos labne (coalhada seca), hommus (pasta de grão de bico), clanclich (pasta de ricota temperada com pimentão vermelho e záthar) e baba ghannouj (pasta de berinjela), acompanhados de pão pita, há ainda sugestões como saladas e pratos. Entre as especialidades, estão o cordeiro com ameixa e amêndoas torradas e o frango marroquino recheado com cuscuz(R$ 75 – 1 kg). Há ainda opções de mini salgados, como o mini quibe e mini esfirra (R$ 140 – 100 unidades). Para a sobremesa (R$ 8 – unidade), há opções como o fatayer de maçã com nozes, damasco ou morango e o toucinho do céu. Para uma ceia de dez pessoas a chef recomenda 60 salgados, 200g de pastas, 450g do prato principal e um doce para cada um.

Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884. www.restaurantearab.com.br. Encomendas para o Natal até o dia 23 de dezembro e para o Ano Novo até 29 de dezembro. O restaurante não faz entregas. É preciso buscar os pratos no próprio local. As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12 para o Natal e 29/12 para o Ano Novo.

Cavist 

Cavist
Carpaccio de Rosbife com Mostarda Dijon (Foto: Gustavo Camilo)

As lojas da Cavist de Ipanema e do shopping Village Mall oferecem um menu completo para as ceias de Natal. Entre as entradas, os tradicionais capaccios que fazem sucesso na casa, nos sabores rosbife com mostarda dijon e haddock com raspas de limão siciliano. Para o prato principal, as opções são strudel de bacalhau, lombinho, tender, peru e pernil de javali. Para acompanhar, farofa de frutas secas, purê de banana da terra, arroz maluco, arroz de frutas secas, cuscuz marroquino e salada de feijão fradinho com bacalhau. Para fechar, clássicas rabanadas natalinas.

Avenida das Américas, 3.900, loja 201, Villa Mall, Barra da Tijuca. Tel: 3252-2747. Rua Barão da Torre, 358, Ipanema. Tel: 2123-7900. Encomendas até 18 de dezembro para o Natal, e até 23 de dezembro para o Réveillon.

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Deli 43 

Deli 43-Pavelka
Farta mesa natalina (Foto: Divulgação)

A casa oferece diversas opções para as ceias de fim de ano. Entre as entradas, salgadinhos variados, como os tradicionais croquetes funcionam como tira-gosto em versões mini (R$ 2,30 – unidade; R$ 210 – 100 unidades). Como pratos principais, destaque para o strudel de bacalhau, de lombinho com maçã e de salmão com alho poró (R$ 89,90 cada), além da terrine de lombinho com abacaxi (R$ 69,90), e da torta-pastel de nata de bacalhau (pequena, 700 g, R$ 89,90; grande, 1,4 kg, R$ 149,90). Há ainda opções de saladas como a tcheca (½ kg – R$ 55,90) e a de batata com ervas (½ kg – R$ 49,90). Entre as sobremesas, o panetone ganha uma nova versão com doce de leite (R$ 29,90), além das opções tradicionais com frutas cristalizadas (R$ 23,90) e chocolate (R$ 29,90).

Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. Tel: 2294-1745. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro. Tel: 2222-1163. www.deli43.com.br. Entregas em toda a Zona Sul e Barra. Encomendas até o dia 21 de dezembro para o Natal e até o dia 28 de dezembro para Ano Novo.

Empório Jardim 

Emporio Jardim
Salada de couscous (Foto: Tomas Rangel)

Os clientes podem encomendar as criações da chef Paula Prandini, como a quiche de bacalhau (10 a 12 fatias - R$ 123), o folhado de pernil com abacaxi (10 a 12 fatias - R$ 123) e a salada de couscous com frango marinado ao curry e páprica, berinjela assada, vagem francesa, cebola roxa e damasco (para 2 a 4 pessoas - R$ 75; para 4 a 8 - R$ 145). As opções doces incluem o panetone de nozes (R$ 24,90) e a rabanada de chocolate recheada de compota de cereja ou doce de leite com especiarias (R$ 11 a unidade).  

Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico. Tel: 2535-9862. www.emporiojardimrio.com.br. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone até o dia 21 de dezembro para serem retirados no local, no dia 24 de dezembro, das 8h às 15h. Formas de pagamento: 50% de sinal na hora do pedido e o restante na hora da retirada.

Gula Gula 

Gula Gula
Peru ao molho de laranja (Foto: RioFotos)

O restaurante mantém da tradição de oferecer ceia de Natal e Réveillon por encomenda, com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Com receitas elaboradas pela chef Nanda de Lamare, o cardápio traz itens que atendem aos mais diversos gostos e que podem ser combinados entre si, conforme a vontade do cliente e tamanho da comemoração. Na seleção de entradas, estão mousse de salmão defumando (R$ 85) e o folhado de bacalhau (R$ 170 - grande), além de quiches em sabores variados. As receitas de assados trazem o peru ao molho de laranja (R$180 - 18 fatias), o mignon suíno com bacon ao molho de ameixa (R$150 - 20 fatias) e o tender com compota picante (R$ 190 - 18 fatias). De acompanhamento, é possível escolher opções como arroz de lentilha (R$ 55) e farofa clássica (R$ 40). Para a sobremesa, uma das especialidades é terrine de chocolate meio amargo com nuts, suspiro e coockie de castanha do pará (R$ 65).

Ministro Ivan Lins, 270, Loja F, Barra da Tijuca. Tel: 2495-3534/2493-2995. Rua Henrique Dumont, 57. Ipanema. Tel: 2259-3084. Avenida Alexandre Ferreira, 220, Loja A, Jardim Botânico. Tel: 2537-8906. Avenida Maracanã, 987, lojas 3026 a 3030, Shopping Tijuca, Tijuca. Tel: 2567-5114/ 2568-4433/2567-4569/2565-7146. Rua Quinze de Novembro, 4, loja 4003, 4º piso,  Plaza Shopping, Niterói. Tel: 2621-1180/2612-1124. www.gulagula.com.br. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro (as lojas do Centro e Lagoon não oferecerão o serviço). 

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Mesa Gourmet

Mesa Gourmet
Ceia natalina completa (Foto: Rodrigo Azevedo)

A empresa especializada em caterings corporativos ou particulares leva o sabor contemporâneo da Itália aos evento, com pratos assinados pelo chef argentino Gonzalo Vidal. Para a Ceia de Natal, ele preparou um menu especial com ingredientes natalinos típicos, além de um cardápio especial de massas frescas, sem conservantes, sem corantes e ingredientes naturais. Entre as opções, estão o pernil com legumes crocantes, uva roxa e amêndoas torradas, acompanhado com arroz de jasmim com aromas cítricos (R$ 340) e o peru inteiro com recheio de farofa de coco com damasco, acompanhado de arroz basmati (R$ 360). Há ainda opções de saladas de bacalhau, acompanhamentos com variados tipos de arroz e uma variedade de farofas. Para a sobremesa, a sugestão são as rabanadinhas feitas com pão caseiro acompanhadas de sorvete de tapioca da casa e farofinha de castanhas (18 unidades - R$ 190).

Rua Gomes Carneiro, 137, Hotel Ipanema Flat, Ipanema. Tel: 7736-3062. www.mesagourmeteventos.com.br

Cozzi

Cozzi
Salmão grelhado com molho de maracujá (Foto: Filico)

O restaurante especializado na tradicional culinária italiana oferece uma ceia de Natal assinada pelo chef Assis (R$ 300 por pessoa). Entre as opções, o peru assado com molho de laranja ou com molho champagne, tender cravado fatiado ao molho béarnaise, o bacalhau com natas e a lasanha aos quatro queijos agradam aos variados gostos. As guarnições incluem arroz com passas, amêndoas e maçã; creme de mandioquinha e cuscuz marroquino.

Estrada de Jacarepaguá, 6.508, Anil, Jacarepaguá. Tel: 3442-2515/3392-2514. As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro.

The Bakers

The Bakers
As clássicas rabanadas estão entre as opções de sobremesa (Foto: Divulgação)

A confeitaria confeitaria oferece ceia de Natal completa. Entre os destaques, estão os Assados Fatiados, como o tradicional Tender – temperado com molho de frutas do bosque (R$ 49,90 – 500g); e o Rosbife com molho de mel e mostarda Dijon (R$ 59,90 – 500g). Entre os acompanhamentos, opções como a Farofa Natalina, com passas, nozes, damasco, tâmaras e amêndoas filetadas (R$ 34,90 – 500g); e as Batatinhas Calabresas, delicadamente assadas com ervas aromáticas no sal grosso (R$34,90 – 500g). Há ainda quiches, tortas salgadas e folhados variados, além de cinco opções de saladas. Para a sobremesas, delícias como a Torta Kit Kat Christmas e a Tábua de Rabanadas (R$99,90 – 14 unidades).

Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana. Tel: 3209-1212. www.thebakers.com.br. Encomendadas na loja ou pelo site até o dia 23 de dezembro. No dia 24 são feitas as entregas e a loja funciona até às 17h, com produtos disponíveis na vitrine.

Armazém Devassa

Armazem Devassa
Tender com mini legumes e molho cumberland (Foto: Rodrigo Azevedo)

A chef Andréa Tinoco criou um menu especial com comidas típicas das festas de final de ano. Para começar, a tradicional salada de lentilhas com salmão defumado e vinagrete de maracujá (R$ 175 – 1 kg) e a salada de couscous marroquino com frutas secas, passas brancas e amêndoas (R$ 145 – 1 kg). Entre pratos principais, peru recheado com farofa de Natal (R$ 575 – serve de 10 a 12 pessoas) e o tender com molho cumberland enfeitado com frutas em compota (R$ 735 – serve de 12 a 14 pessoas). Para finalizar, as tradicionais rabanadas (R$ 60 – 12 unidades), o tronco de natal recheado com chocolate crocante (R$ 180 – serve de 10 a 12 pessoas) e a torta de Castanha do Pará com amêndoas recheada com ovos moles (R$ 130 – serve de 10 a 12 pessoas).

Encomendas para o Natal até o dia 19 de dezembro pelos telefones: 7827-0733/98844-7339. As entregas são feitas em domicílio, mediante taxa sob consulta. Todos os pratos chegam ao cliente em embalagens descartáveis ou pirex de porcelana branca, que deverão ser retornados ao bufê mediante cobrança de depósito de R$ 100, por travessa. Todos os pedidos devem ser pagos antecipadamente.

Casa do Alemão

Casa do Alemão
O mil folhas está entre as sugestões de sobremesa (Foto: PH Photo Studio)

Entre as opções para a ceia de Natal estão o lombinho defumado (R$ 55 – 1 kg) e o lagarto defumado (R$ 55 – 1 kg). Há ainda Mil Folhas de creme, chocolate ou doce de leite servidos em duas versões: pequeno (R$ 72 – 10 fatias) e grande (R$ 144 – 20 fatias).

Ataulfo de Paiva, 644. Tel: 2540-7900/2540-5992. Encomendas até 21 de dezembro. As entregas são feitas somente na loja, no dia 24 de dezembro, das 8h30 às 16h30.

Empório Farinha Pura

Farinha Pura
Farinha Pura oferece opções para os atrasados no balcão da loja (Foto: Divulgação)

Além das encomendas, que são entregues nos dias 23 e 24, a loja também tem uma vitrine de linha prática para os atrasados com a deia. Entre as opções, há rosbife (R$ 89,90 - 1kg), couscous marroquino (R$ 92,50 - 1kg), salada de bacalhau com feijão fradinho (R$ 119,70 - 1kg), ratatouille (R$ 62,30 1kg), rabanada (R$ 69,80 - 1kg), entre outros.  

Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, Cobal do Humaitá. Tel: 3239-8000. www.farinhapura.com.br. Funcionamento no dia 23, das 7h à meia-noite, e no dia 24, das 7h às 18h.

Carmelo Armazém

Carmelo Armazém
Ceia de Natal do Carmelo Armazém (Foto: Filico)

Entre as opções de pratos, estão o bacalhau em postas (R$ 160 - 1kg), o arroz de passas (R$ 69 - 1kg), a farofa de frutas secas (R$ 69 - 1kg) e a rabanada (R$ 3,80 a unidade). A casa também oferece panetones artesanais (Chocolate - R$ 8,90 / Tradicional de frutas - R$ 8,90 / Bacalhau - R$ 14,90 / Linguiça calabresa - R$ 14,90).  

Rua Correa Dutra, 39, Loja A, Centro. Tel: 2557-7941. O horário de funcionamento da casa vai ser normal no dia 23 (das 8h às 20h) e no dia 24 eles abrem das 8h às 17h. 

Yalla Bistrô

Zaza
Saladas de Grão de Bico, com Tâmaras, Couscous e Tabboule (Foto: Divulgação)

O restaurante oferece opções para delivery de ceias de Natal e Ano Novo. Entre as sugestões, Frango com Tâmaras, Chester ou Guisado de Cordeiro ao molho de hortelã e Pernil de Cordeiro Assado ao molho demi-glace. Como opções de acompanhamento, estão Arroz de Lentilha com cebola crocante, ou Arroz Kismet – branco ou integral com lascas de amêndoas e damasco. E mais, saladas Tabbouleh – trigo moído, salsinha, cebolinha, hortelã, tomate, cebola e molho à base de limão – ou a de Grão de Bico com Tâmaras, ente outras opções. Para sobremesa, Ninhos de nozes, pistache, amêndoas, damasco, creme de avelã ou brigadeiro ou o tradicional Maamoul – um biscoitinho amanteigado árabe feito à base de semolina, tradicionalmente recheado com nozes ou tâmaras.

Rua Dias Ferreira, 45, Loja A, Leblon. Tel: 2540-6517 / 98797-3004. encomendas@yallabistro.com.br.

Fonte: VEJA RIO