RESTAURANTES

Cardápios renovados

A chegada do outono inspira os chefs na criação de novas receitas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Albamar

Na torre que restou do antigo Mercado Municipal da Praça XV, o restaurante de frutos do mar lança novidades, a exemplo do pirarucu (peixe da Amazônia) grelhado, guarnecido de purê de batata e espinafre sauté (R$ 73,00).

Praça Marechal Âncora, 186, Centro, ☎ 2240-8428 (120 lugares). 12h/17h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 66,00) → www.albamar.com.br. Aberto em 1933. $$$

Bar d?Hôtel

Chef executiva da rede dos Hotéis Marina, Maria Victória mexeu no cardápio. Na etapa principal, decida entre camarão grelhado, sobre purê de batata-baroa, regado por molho de laranja e azeitona preta (R$ 68,00), e robalo com azeite de tomate confit e manjericão, ladeado por palmito pupunha gratinado (R$ 68,00).

Avenida Delfim Moreira, 696 (Marina All Suites), Leblon, ☎ 2172-1112 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 15,00; de qui. a sáb.). Couvert: R$ 22,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ www.marinaallsuites.com.br. Aberto em 1999. $$$

Bazzar

Endereço contemporâneo em Ipanema, arejou o cardápio incluindo receitas como o caldo de pirarucu com beterraba e jambu (R$ 34,00). Mais consistente, o coelho na mostarda é servido com purê de batata-doce amarela e cogumelo (R$ 55,70).

Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884 (84 lugares). 12h/1h (dom. até 19h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 11,90 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) www.bazzar.com.br. Aberto em 1998. $$$

Bráz

A pizzaria lançou uma nova cobertura disponível por tempo limitado. Trata-se de escarola crua fatiada em tiras finas, mais pedacinhos crocantes de pancetta temperada (R$ 62,00).

Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, ☎ 2535-0687 (300 lugares); Avenida Erico Verissimo, 46, Barra, ☎ 2491-7170 (300 lugares). 18h30h/0h30 (sex. e sáb. até 1h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00) ⑤ ⑥ (R$ 35,00) ? www.casabraz.com.br. Aberto em 2007. $

Lima Restobar

Chef e proprietário, o peruano Marco Espinoza criou, para a seção de entradas, croquetes de mandioca recheados de queijo roquefort ao molho de camarão (R$ 44,00). Adiante, prove o ravióli de cordeiro confitado ao molho da própria carne e espinafre apimentado (R$ 54,00).

Rua Visconde Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 2527-9662/2203 (70 lugares). 11h45/16h e 19h/1h (sáb. almoço 12h/17h e jantar normal; dom. 12h30/22h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 35,00) ↔ Aberto em 2013. $$

Oro

O chef Felipe Bronze renovou 95% do cardápio de seu estabelecimento mais sofisticado. Nos menus fechados de cinco (R$ 180,00) a 21 (R$ 395,00) pratos aparecem sorbet de ostras, coroado por uma saúva (sim, a formiga), ovo estrelado (de gema mole sobre espuma de batata) e ¬black cod, um peixe do Alasca, marinado em missô, cachaça e rapadura, servido com caldo tostado de galinha e palmito pupunha fermentado.

Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, ☎ 2266-7591 (90 lugares). 19h30/0h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 100,00) ↔ www.ororestaurante.com. Aberto em 2010. $$$$

Yumê

A estação também trouxe novidades ao menu deste reduto japonês. Para começar, aposte no niwatori maki, trouxinha de frango e gengibre no vapor (R$ 22,00, seis unidades). Depois, prove o karee niwatori (R$ 56,00), tiras de frango ao molho de curry, servidas com banana.

Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico, ☎ 3205-7321 (120 lugares). 18h/1h (seg. até 0h; sex. e sáb. 12h/2h; dom. 12h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 35,00 nacional e R$ 45,00 importado) ? www.yumekin.com. Aberto em 1998. $$$

Fonte: VEJA RIO