Braseiro em Botafogo
Um septuagenário no Centro, o Galeto Liceu leva para a primeira filial suas receitas simples e saborosas
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪
Membro da terceira geração de sua família à frente do Galeto Liceu, fundado em 1943 no Centro, André Tavares namorava, fazia tempo, o ponto no movimentado trecho da Rua Nelson Mandela, diante da estação Botafogo do metrô. Surgida a oportunidade, ele instalou ali, no mês passado, a primeira filial da casa. Além das mesas na calçada, ambiente mais despojado, pode-se optar pelo salão climatizado, mais moderno do que o da matriz, de paredes de azulejo branco decoradas com fotos do Rio antigo. Para beliscar, uma dica: Tavares levou para lá a receita da deliciosa empada de camarão (R$ 8,00) do Mosteiro, prestigiado restaurante português do seu tio José Temporão. Adiante, o galeto na brasa (R$ 43,00, para dois) chega macio e saboroso, com dois acompanhamentos à escolha ? arroz de brócolis, farofa de ovo amanteigada e uma ótima guarnição à francesa são opções certeiras. Boa alternativa, o contrafilé, grelhado ao ponto, pode vir em três tamanhos: de 150 (R$ 29,00), 220 (R$ 43,00) ou 500 gramas (R$ 75,00), com dois acompanhamentos. Em evolução, a carta de cervejas já traz a belga Leffe Bonde (R$ 12,00, 300 mililitros).
Rua Nelson Mandela, 100, loja 104, Botafogo, ☎ 9879-0639 (60 lugares). 12h/0h (dom. e seg. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 20,00) → https://www.galetoliceu.com.br. Aberto 2014. $