iguaria

Flores de alcachofra são destaque em três casas

Seleção inclui até as raras castaures, presentes no Gero. Veja essa e demais opções

Por: Rafael Cavalieri

Gero
Castaure: novidade no Gero (Foto: Divulgação)
  • Italiana

    Gero - Ipanema

    Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema

    Tel: (21) 2239 8158

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Tijolinhos crus nas paredes e cadeiras de palha ocupam o ambiente, enfeitado por registros fotográficos do Rio feitos por César Barreto. À frente da empreitada, o empresário Rogério Fasano repetiu aqui a sofisticação da matriz, em São Paulo. Os endereços têm projeto assinado pelo arquiteto mexicano Aurélio Martinez Flores. A cozinha das duas unidades cariocas — a segunda fica na Barra — oferece, para começar, creme de aspargos frescos com lagostins (R$ 78,00). Adiante, são escolhas acertadas o nhoque de batata dourado em panela com lulas e vieiras (R$ 108,00) e as apetitosas costeletas de cordeiro com molho de trufas negras e foie gras (R$ 198,00). No almoço, o menu executivo, batizado como mezzogiorno oferece entrada, prato principal e sobremesa, entre quarenta opções à escolha, por razoáveis R$ 98,00. A ala doce reserva preparos esmerados, a exemplo da sfogliatina, torta de massa folhada com maçã verde morna e sorvete de canela (R$ 42,00), e do petit gâteau com massa doce de amêndoas, recheada de limão-siciliano e chocolate branco (R$ 47,00).

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Italiana

    Pomodorino

    Avenida Epitácio Pessoa, 1104, Lagoa

    Tel: (21) 3813 2622

    Sem avaliação

    Ana Lúcia e João Carlos Aleixo, donos também do Artigiano e do Anna, investiram em pequenas reformas durante o ano. O nome do restaurante, tomate-cereja em italiano, está, é claro, presente no menu. De entrada, peça a tortinha folhada de tomate com mussarela fresca (R$ 29,00), acompanhada de salada verde. No cardápio sujeito a poucas mudanças, uma pedida de massa atraente é o ravióli de alcachofra com presunto de Parma e azeitonas pretas salteados no azeite extravirgem com tomate-cereja (R$ 49,50). Outra atração fixa é o filé gratinado com queijo fontina e tomate (R$ 59,00), também guarnecido de salada verde. Da adega, que oferece cerca de 300 rótulos, João Carlos indica o italiano Sagrantino di Montefalco Uno Di Dieci (R$ 253,00). A carta de vinhos da casa foi premiada na edição do COMER & BEBER em 2010. Profiteroles com avelãs recheadas e sorvete de creme (R$ 26,50) são a aposta na sobremesa. 

    Preços checados em julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Salitre Ipanema

    Rua Barão da Torre, 632, Ipanema

    Tel: (25) 4057 19 ou (25) 4057 23

    Sem avaliação

    Com uma unidade num belo casarão em Ipanema e outra no BarraShopping, o restaurante tem cozinha comandada pelo chef francês Cristophe Lidy, famoso por ter sido o principal comandante da cozinha do Garcia & Rodrigues. A etapa principal pode trazer o risoto ao leite de coco com lagostins e capim-limão (R$ 59,00). Outra boa aposta é a releitura do clássico oswaldo aranha (R$ 69,00), um bife de chorizo (corte argentino de contrafilé) guarnecido de creme de alho e batata chips. De sobremesa, prove a banana caramelada com especiarias acompanhada de sorvete (R$ 19,00).

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Fonte: VEJA RIO