GASTRONOMIA

10º Festival Gastronômico de Búzios

Nos dias 8 e 9 de julho, 45 restaurantes do balneário irão oferecer menus saborosos a preços populares. Aproveite

- Atualizado em

A Orla Bardot, a Rua das Pedras e a Rua Manoel Turíbio de Farias, que integram o circuito tradicional de Búzios, vão ganhar novos aromas e sabores, assim como o Porto da Barra, um pouco mais afastado do centro da cidade. Restaurantes desses quatro pontos badalados da região irão servir, das 20h à meia-noite, menus a preço fixo promocional. Entrada e sobremesa saem a 10 reais, e o prato principal a 15. Nos dois primeiros dias de abertura do festival, as porções virão à mesa em formato de degustação, mas seguem em tamanho normal até 17 de julho. Boa oportunidade para quem quiser repetir a dose nos fins de semana seguintes ou para quem não pode estar na cidade na abertura do evento.

Confira abaixo os menus e endereços dos restaurantes participantes:

ORLA BARDOT

Aquarium Sushi Orla Bardot, 412, Centro, tel. (22) 2623-0937.

Sashimi orgástico (entrada): clássico da culinária japonesa servido com salmão, peixe branco, namorado e atum banhado no azeite extra-virgem.

Salt

Casa da Sereia, Orla Bardot, 468, tel. (22) 2623-6769.

Atum em crosta de gergelim com purê de wasabi e couve crocante (prato principal).

Satyricon

Orla Bardot, 500, tel. (22) 2623-2691.

Zuppa de Scampi: sopa de camarão (prato principal).

Sawasdee Bistrô

Orla Bardot, 422, tel. (22) 2623-4644 / 0949.

Peking Duck Noodle Soup: sopa de pato ao estilo Peking com massa fresca e cebolinha verde (prato principal).

RUA DAS PEDRAS

Bonsai Rua das Pedras, 151, lojas 5 e 6, tel. (22) 2623-0414 / 81313521.

Tartare de salmão semi marinado: salmão marinado por vinte minutos (entrada).

Brigittas

Rua das Pedras, 131, tel. (22) 2623-6157.

Escargot Bourgogne: servido com pão francês no champignon, recheado com manteiga de ervas (entrada).

Beach Pizza

Rua Maria Joaquina, 1, lojas 1 e 2 (Shopping Número 1), tel. (22) 2623-6609.

Tortelline de funghi: filé recheado com gorgonzola, molho de hortelã e limão siciliano (prato principal).

Botequim Tiragostinho

Rua Maria Joaquina 1, loja 2 (Shopping Número 1), tel. (22) 2623-2336.

Bobó Nordestino: prato típico da cidade de Natal, com leite de dendê e ervas regionais (prato principal).

Café Colombina Rua das Pedras, 294, loja 9 (Galeria do Pier), tel. (22) 9888-7590 / 9888.

Tacos Tropicales: camarões salteados, empanados com farinha e coco ralado, com molho tropical de leite de coco (prato principal).

Café Number One

Rua Maria Joaquina, 1 (Shopping Número 1), tel. (22) 2623-2472 / 2215.

Carré d´agneu à mode brèsilienne: carré de cordeiro com molho de menta, com purê de batata baroa e tabule tropical brasileiro (prato principal).

Cozinha Buziana

Barraquinhas com as cozinheiras da região, na Rua das Pedras.

São três opções de prato principal: lula com arroz, aipim com camarão (uma releitura do bobó de camarão) e guandu (feijão verde) acompanhado de pedaços de carne seca e temperos.

Deli Café

Travessa dos Arcos, 116 (Galeria dos Arcos), tel. (22) 2623-3939.

Matambre argentino: prato típico da culinária argentina com emulsão de laranja, brochete de legumes, creme de abóbora com gengibre e carne, dentro de um mini pão de gorgonzola (prato principal).

Estância Don Juan

Rua das Pedras, 178, tel. (22) 2623-2169.

Bife de chorizo: acompanha farofa, molho campagne e chimichurri (prato principal).

La Dolce Vitta Pizza Quadrada

Rua das Pedras, 21 / 25.

Lasagna di pesto e zucchine al profumo di limoni siciliano: lasanha com molho pesto e abobrinha temperada com limão siciliano (prato principal).

Parvatti

Rua das Pedras, 144, tel. (22) 2623-1375 / 2679.

Cotolette di agnello grigliate com risotto alle zuchini: costela de cordeiro com risoto de abobrinha (prato principal).

Pátio Havana

Rua das Pedras, 101, tel. (22) 2623-2169.

San Pietro: peixe grelhado, concassê de tomate sobre blinis de cará trufado e camarão banhado em espuma de cupuaçu (prato principal).

Cigalon

Rua das Pedras, 199, tel. (22) 2623-0932.

Cremoso de chocolate com banana prata e crumbles de amêndoas (sobremesa).

Chez Michou

Rua das Pedras, 90, tel. (22) 2623-2169.

Crepe de morango com chantilly e creme patissière (sobremesa).

Chefs Mirins

Barraquinha na Rua das Pedras.

Panier au Chocolat avec citron et fraise: cesta de chocolate com limão e morangos (sobremesa).

RUA MANOEL TURÍBIO DE FARIAS

Renascimento Bar Rua Manoel Turíbio de Farias, 142, Centro, tel. (22) 2623-6002.

Casquinha de Siri (entrada).

Bananaland

Rua Manoel Turíbio de Farias, 50, tel. (22) 2623-2666.

Chips de filé mignon ao molho rotie com mousseline de batata baroa e gorgonzola (prato principal).

Bistrô Paris

Rua Manoel Turíbio de Farias, 212, lojas 2 e 4, tel. (22) 2623-2507.

Escondidinho de camarão: com creme de aipim, camarão, creme de leite e catupiry (prato principal).

Boom

Rua Manoel Turíbio de Farias, 110, tel. (22) 2623-6254.

Risoto de camarão afrodisíaco com açafrão (prato principal).

Botequim Original Rua Manoel Turíbio de Farias, 222, tel. (22) 2623-0679.

Risoto de camarão (prato principal).

Buzin

Rua Manoel Turíbio de Farias, 273, tel. (22) 2623-6518 / 2633-7051.

Posta de bacalhau assada: servida com favas brancas cozidas em molho (prato principal).

Cantinho da Batata

Rua Manoel Turíbio de Farias, 2, loja 4, tel. (22) 2623-0016 / 8132-6314.

Batata rostie de filé mignon ao molho madeira com champignon e queijo cheddar (prato principal).

Chilenazo

Rua Manoel Turíbio de Farias, 222, tel. (22) 2623-6627.

Chorrillana Valparaiso: batata frita, alcatra, ovos mexidos com cebola, acompanhados de molho pebre, feito com cebola, coentro, salsinha, vinagre, pimenta merken, sal e orégano (prato principal).

La Barceloneta

Rua Cesar Augusto São Luiz, 177, loja 2, tel. (22) 2623-0035.

Paella de mariscos: prato tradicional de Valência, com camarão, lulas, polvo, mexilhão, vôngole e arroz arbóreo (prato principal).

Lorenzo

Rua Manoel Turíbio de Farias, 40, tel. (22) 2623-0972 / 2222.

Torteloni de Lagosta (prato principal).

Mr. Brad Mexicano e Steak

Rua Manoel Turíbio de Farias, 223, tel. (22) 2623-6641.

Fajitas de camarões: camarão salteado com pimentão vermelho, amarelo, cebola, alho, sauer cream, guacamole, pico de galo e feijão refrito, servido em tortilha com molhos (prato principal).

Zamaris

Rua Manoel Turíbio de Farias, 2, lojas 5 e 6, tel. (22) 2623-8083.

Feijoada de frutos do mar com feijão branco, mexilhão, lulas, polvo e filé de peixe (prato principal).

Sorvete Finlandês

Rua Manoel Turíbio de Farias, 122, lojas 1 e 3, tel. (22) 8145-9725.

Kiitus Finlandês: sorvete de creme com calda de maçã verde, bolo de amêndoas com caramelo e biscoitos pepparkakor (sobremesa).

Taverne 67 Rua Manoel Turíbio de Farias, 222, tel. (22) 2623-6627 / 9810-6159.

Crème Brûlée (sobremesa).

PORTO DA BARRA

Bar dos Pescadores Av. José Bento Ribeiro Dantas, 85, loja 7, Colônia de Pescadores de Manguinhos, tel. (22) 2623-6785.

Sopa del Mar: creme de aipim com frutos do mar (entrada).

Escritório

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2990, loja 1, Manguinhos, tel. (22) 2623-8254.

Embutido de siri com legumes grelhados e molho oriental (entrada).

Famiglia Pizzi

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900, loja 9, tel. (22) 2623-0467 / 88013539.

Creme de batata baroa no pão italiano salpicado com carne seca (entrada).

Quadrucci

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2990, Centro Gastronômico Porto da Barra, tel. (22) 2623-6303.

Salada de grãos com camarões defumados, manga e coentro ao azeite de coco (entrada).

Capitains Bar

Rua José Bento Ribeiro Dantas, 2900, loja 13, tel. (22) 2623-9097.

Moquequinha de siri ao estilo caiçara, com siri catado (entrada).

Bar do Mangue

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2990, loja 4, tel. (22) 2623-3731.

Costelinha de porco com virado de milho e couve (prato principal).

Capitains Sabores do Mar

Rua José Bento Ribeiro Dantas, 2900, loja 13, tel. (22) 2623-9097.

The Fabulous Amazon: lombo de pirarucu caramelizado no missô, mel e laranja em leve salgadura (prato principal).

Primitivo

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900, lojas 11 e 12, tel. (22) 2623-4966.

Crespoline de filé mignon: massa caseira recheada com tiras de filé mignon, molho branco, mussarela e parmesão gratinado (prato principal).

Entrefolhas

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2700, Casa Nativa, tel. (22) 2623-4786 / 0172.

Paella ao coco: versão baiana da cozinha espanhola, com frutos do mar e leite de coco (prato principal).

Valdivia Restaurante

Rua José Bento Ribeiro Dantas, 2900, lojas 36 e 37, tel. (22) 2629-1309.

Camarão Costa do Sol: camarão VG com mousseline de raízes com banana e molho agridoce (prato principal).

Zuza

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900, loja 5, tel. (22) 2623-0519 / 8777-6385.

Petit gateau de semolina recheado com creme de porccini e carne seca: servido com telha de coalho, redução de pimenta porquinho e melaço de cana (prato principal).

Baroque Av. José B. Ribeiro Dantas, 5450, tel. (22) 2623-1605.

Wanila Küpfeln Mit Advocaat: biscoitos amanteigados com nozes e baunilha acompanhados de licor caseiro Advocaat, feito com chantilly, baunilha, vodca e gema de ovo (sobremesa).

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Fonte: VEJA RIO