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00 Bistrô

O jovem mineiro Paulo Maneira, 27 anos, assumiu o comando do bistrô de inspiração contemporânea

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Fernando Lemos
(Foto: Redação Veja rio)

Depois de ter como mestre o experiente chef José Hugo Celidônio, além de passar pelas cozinhas do Oro e do Aprazível, o jovem mineiro Paulo Maneira, 27 anos, assumiu o comando do bistrô de inspiração contemporânea em Ipanema. Apesar da rápida ascensão, o mestre-cuca vem dando conta do recado. Dica do seu menu, a trilogia de frutos do mar trouxe para o abre-alas pequenas porções de salmão selado ao molho teriyaki, de camarão empanado com geleia de pimenta e de um delicioso sashimi de atum com salsa de manga (R$ 27,00). Na ala principal, os acertos se repetiram na forma da fraldinha grelhada e fatiada, escoltada por maionese de urucum, batatas rústicas e molho aïoli (R$ 49,00), e do pato assado na panela com cogumelo selvagem, servido ao lado de sedoso purê de batata e crocante farofa panko (R$ 58,00). Um encerramento em grande estilo é proporcionado pelo mil-folhas de banana e sorvete de avelã (R$ 22,00). Sugestão da carta de vinhos, o espanhol Mano a Mano Tempranillo 2008 (R$ 75,00) é boa pedida entre os tintos.

Rua Barão da Torre, 398 A, Ipanema, ☎ 2523-2938 (35 lugares). 12h/0h (dom. e seg. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 45,00) ↔ www.00bistro.com.br. Aberto em 2012. $$$

Fonte: VEJA RIO